Особенности насосов для пищевых производственных процессов

Современная пищевая промышленность является одной из самых развитых среди подобных сфер деятельности, поскольку она весьма востребована в нынешних условиях жизни общества. И такой процесс производства должен быть не только безопасным и простым, но и удобным и быстрым. Поэтому все грамотные производители стараются шагать в ногу со временем и использовать все доступные современные разработки и технологии.

Производство продуктовых товаров в заводских масштабах практически невозможно без использования специальных насосов, которые используются для работы самого разного типа оборудования и агрегатов. Для получения более подробной информации о той или иной модели насоса для пищевой промышленности, можно обратиться к компании «Молтехснаб» по ссылке https://moltechsnab.ru/nasosy_dlja_pischevoj_promyshlennosti. Здесь специалисты помогут с покупкой подходящего насоса, а ценовая политика позволит выбрать именно то оборудование, которое будет оптимальным по цене и качеству.

Назначение

Современные насосы можно использовать в производственных процессах для перекачки следующих продуктовых товаров:

  • молочная продукция различной плотности;
  • различные типы кондитерских наполнителей и добавок;
  • восстановленные с концентрата и натуральные соки;
  • безалкогольные и алкогольные напитки;
  • пастообразная и соусная продукция;
  • масла различного происхождения;
  • фарш и многое другое.

Главной задачей такого оборудования является перекачка и транспортировка по системе жидкостей и пастообразных продуктов. При этом они могут быть как холодные, так и достаточно горячие по температурному режиму. Использование насосов позволяет обеспечить высокую продуктивность производства при этом используя минимальные затраты исходного транспортируемого вещества.

Особенности

Стоит отметить, что все перекачиваемые вещества имеют различные характеристики плотности, вязкости и температуры. Поэтому для конкретного продукта используются разные виды насосов, которые должны при работе не влиять на структуру транспортируемого вещества. Это весьма важно, поскольку любые, даже малозначительные изменения, могут повлиять на все качественные характеристики конечного продукта, изменить его вкус, вкус и запах. Такое недопустимо в подобной сфере деятельности, так как это несомненно повлечет за собой крупные убытки, лишние затраты и потерю клиентов. Поэтому главное при выборе насоса — это соответствие стандартам качества и гигиеническим нормам.