Основные сценарии развития России после кровавого путча в октябре 1993

Кровавые происшествия в России 3-4 октября 1993 года стали основой для двух направлений ответвлений в российском законодательстве – президентской и исполнительной. Это исторический процесс, который более стал известен как политический кризис 1992-1993 года. Это, так называемый, путч, который и стал основой для многочисленных изменений в будущем. С тем пор прошло уже более 27 лет, но страна до сих пор проходит испытания, которые начали зарождаться еще в то время. Детальнее об этих событиях можно почитать на сайте https://vlastidengi.com/politika/trevozhnyj-oktyabr-1993-goda-stsenarii-razvitiya-rossii-posle-krovavogo-putcha/.

Основные сценарии развития

Тревожный октябрь 1993 года стал основой для развития нескольких направлений в российском законодательстве, поэтому и требуется внимательное рассмотрение для того, чтобы понимать, что именно происходило тогда и какие есть последствия сейчас.

  1. Конституционный кризис.
  2. Указ 1400.
  3. Обстрел Дома правительства страны.

Каждый вопрос требует к себе внимательного отношения при решении, поскольку только так можно рассчитывать на получение содержательных и информационных фактов.

Кризис конституции

Еще в декабре 1992 года в России стал активно развиваться кризис, поскольку конституция не соответствовала всем тем нормам, которые предлагались людьми и правительством, в частности. Было утверждение, что кризис «конституционного» пузыря громко лопнет до конца 1993 года, но ситуация стала обостряться еще больше осенью 1993 года. Тогда же и началась борьба за власть, поскольку решался вопрос, кто же будет владеть страной, управляют ею и какой будет конституция, которую еще предстояло создать.

Указ 1400

На основе того, что происходили многочисленные противостояния и откровенная борьба за власть, в сентябре 1993 года был выпущен указ №1400, в котором гласилось о поэтапной конституционной реформе в России. По сути, документ можно было считать приговором для страны, поскольку власть и полноправие управление ею отдавалось в руки президента в едином лице.

Обстрел Дома правительства

Народ моментально начал реагировать на все изменения в октябре 1993 года, поэтому стало понятно, что мирного результата добиться не получится. Тогда начались активные противостояния и проблемы военного характера, вплоть до обстрела Дома правительства Российской Федерации. А с иной стороны велась активная борьба со стороны СМИ, поскольку информации было немало, а способов ее исковеркать и причин на это – еще больше.