Линии раздачи в сфере питания

Линии раздачи предназначены для недолгого хранения и быстрой раздачи блюд посетителям столовых, кафе или других заведений быстрого питания, где есть большой поток посетителей, и необходимость сократить время обслуживания клиента. Также, линия раздачи — это витрина для демонстрации полного ассортимента блюд, а это, в свою очередь, увеличивает спрос на блюда и их продажи. Можно заказать хорошие линии раздачи в DSTO, потому что там есть большой выбор товаров из нержавеющей стали.

Как выбрать линию раздачи

Чтобы укомплектовать предприятие линией раздачи, нужно знать:

  • размер помещения, в котором будет устанавливаться линия;
  • приблизительный список блюд;
  • вместимость зала;
  • характер потоков гостей.

Эта информация поможет выбрать нужное количество элементов линии раздачи. В основном любая линия состоит из:

  • стойки раздачи подносов и приборов для посетителей;
  • охлаждаемого прилавка;
  • мармитов, которые поддерживают теплыми вторые блюда;
  • углового элемента.

По всей линии раздачи монтируют специальные полки, которые позволяют перемещать подносы с блюдами.

Виды линий раздачи

Есть 2 вида линий:

  • Универсальные. У них есть 1–2 секции. Для работы вполне достаточно одного сотрудника.
  • Специализированные. Имеют разные изолированные секции. Для обслуживания нужно два или больше человека.

Модули линий раздачи

Линии раздачи имеют в своем составе разные модули, поэтому всегда возможно создать линию питания в соответствии с видами блюд в меню, размерами и конфигурацией помещения. Основными можно считать тепловые, холодильные и нейтральные модули.

Тепловые модули поддерживают еду в теплом состоянии.

Холодильные модули — это место для салатов, витрин с десертами, напитками и другой пищей, которая нуждается в охлаждении.

Нейтральные прилавки предназначены для демонстрирования блюд без особенных температурных режимов и размещения посуды и подносов. Все прилавки можно изготовить со стеклом и полками.

Также есть дополнительные модули для самообслуживания. Это кассовый узел и прилавок для столовых приборов и специй. Прилавок для приборов можно разработать под разное количество гастроемкостей, в которых есть место для вилок, ножей, ложек, хлеба, специй и др.

Полезным оборудованием к линии раздачи будут тележки для сбора посуды. При помощи их ускориться процесс обслуживания столиков и будет увеличиватся проходимость заведения.

Линия раздачи — это прекрасный вариант, который поможет сократить расходы, и значительно повысить прибыль заведения.