Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил районы, пострадавшие от тайфуна "Майсак"

Ким Чен Ын, лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), в субботу, 5 сентября, посетил районы, пострадавшие от тайфуна в восточной части провинции Южный Хамгён, и председательствовал на собрании Рабочей партии на месте происшествия, чтобы обсудить меры по восстановлению экономики, сообщило в воскресенье, 6 сентября, ИА «Ёнхап».

Это последнее из серии «громких» визитов Кима и его заместителей в районы, как показывают новости мира, а в частность новостной сайт Kursiv.kz, пострадавшие от стихийных бедствий за последние недели.

Помощь пострадавшим от тайфуна

По данным Центрального информационного агентства Кореи, расширенное совещание по вопросам политики было проведено для оценки ущерба от тайфуна «Майсак» на прошлой неделе, который сильно ударил по восточным районам страны, где было разрушено более 1000 домов.

На встрече «подробно обсуждался вопрос восстановления после повреждений в районах, пострадавших от тайфуна в двух провинциях, и были изучены и приняты решения по детальным мерам, таким как организация строительных сил, которые будут срочно отправлены в эти районы, проекты и транспортировка материалов», — сказали в KCNA.

Ким также призвал членов партии, особенно в столице, «взять на себя ведущую роль в оказании помощи провинциям, когда страна переживает трудности и лишения, поскольку это внесет большой вклад в укрепление единодушного единства нашего общества», сообщает KCNA.

Узнав о росте числа посевов, поврежденных тайфуном, он призвал принять позитивные сельскохозяйственные и технологические меры для минимизации снижения урожайности.

Отдельно Ким направил открытое письмо членам партии в столице, отметив, что этот год стал свидетелем «необычных трудностей из-за затяжного мирового кризиса общественного здравоохранения» и стихийных бедствий.

В нем добавлено, что Центральный комитет партии решил отправить 12000 членов партии из Пхеньяна в районы, пострадавшие от тайфуна, чтобы помочь общинам восстановиться.

Уволили Ким Чен Ила

KCNA сообщила, что Ким также уволил Ким Чен Ила, председателя провинциального комитета Рабочей партии Южного Хамгён, из-за явной неспособности справиться с тайфуном.

Министерство объединения Южной Кореи заявило после поездки Кима в начале августа, что он редко бывал на месте, пострадавшем от наводнения, заявив, что в последний раз он это делал в сентябре 2015 года.

Тайфун «Майсак», девятый тропический шторм сезона, обрушился на КНДР, поскольку она все еще не оправилась от ущерба, нанесенного еще одним тайфуном и сильными ливнями, которые затронули основные районы производства риса в юго-западной провинции.

Южнокорейское погодное агентство заявило, что в понедельник ожидается, что тайфун Хайшен обойдет восточное побережье Корейского полуострова из-за проливных дождей и сильных ветров.