США сегодня обсуждают возможность импичмента действующего президента. Это не новость: демократы всю каденцию Дональда Трампа пытаются от него избавиться. На этот раз демпартия опирается на разведсообщества США, а Трамп… на украинского президента Зеленского. Об этом — в материале ПИКiNFORM

Зря Зеленского назвали Моника Зеленски, скорее он«Зеленский раздора» – так было бы эпичнее для битвы, разгорающейся в Соединенных Штатах. А в США демократы идут ва-банк, у них осталось совсем немного времени, чтобы убрать с пути Трампа хоть полулегальным способом. Если не получится, то все указывает на то, что в США будет гражданская война. Но это дело следующего года, а мы разберемся в настоящем.

Пожаловался на первый разговор Трампа с Зеленским некто Эрик Чиарамелла. Это американский чиновник, времен президентства Барака Обамы. Занимался Чиарамелла тем, что возглавлял в Совете безопасности направление по прибалтийским странам, а также по УКРАИНЕ. Также Чиарамелла был не последним человеком при составлении досье на Трампа в прошлую избирательную компанию. Мало того, он сам финансировал подготовку досье против Трампа от избирательного штаба Хиллари Клинтон. Сейчас Чиарамелла является аналитиком ЦРУ. Исходя из его данных, Демократическая партия инициирует процедуру импичмента.

В США практически все разведывательные сообщества работают ПРОТИВ Трампа. Логика тут простая: при «демократах» в разведсообществах очень сильно развилось крышевание наркотрафика, незаконного оборота оружия, торговли людьми и множества других международных преступлений. Если вначале 70-х некоторая доля в наркотрафике выдавалась как необходимость в финансировании операций ЦРУ, то за последние десятилетия крышевание преступлений и непосредственное участие в них стало основным видом работы и заработка для разведсообществ США. Эту лавочку всеми силами хотят закрыть, оставляя «законные» заработки в виде кражи нефти из Сирии. Конечно, высшему эшелону разведки такое положение дел не нравится. Потому задействована «тяжелая» артиллерия, в виде всевозможных притянутых за уши обвинений.

В прошлый раз обнародование разговора между Трампом и Зеленским привело к тому, что американский потребитель увидал историю о справедливом президенте, который против коррупции. Мало того, оказалось, что президент Трамп заботится о расходовании денег и оружия, которое выдается той же Украине и не хочет, чтобы США единолично поддерживали государство, которое от них очень далеко. Президент Зеленский жаловался на то, что европейские партнеры недостаточно финансируют Украину. В общем, Трамп оказался «весь в белом».

Но, в самый ответственный момент, три республиканских сенатора – Митт Ромни, Лиса Мурковски и Сюзан Коллинс отказались стать коспонсорами резолюции, осуждающей процесс импичмента, предложенной сенатором Грэмом. Только 3 из 53-х. Кстати, не в курсе такой тонкости в регламенте Сената – может ли вице-президент проголосовать в поддержку резолюции, если голоса разделились 50 на 50? А именно так сейчас и получается. Но дело не в этом, конечно. Эта резолюция – просто пропагандистская декларация. Даже если она будет принята при помощи голоса Пенса, она останется пропагандистской декларацией. Просто из этого виден расклад настроений республиканских сенаторов, определяемый простым фактором.

По данным последнего опроса Гэллапа, проводившегося 14-31 октября, Трампа поддерживают 89% зарегистрированных республиканцев. Его также поддерживает 41% от числа всех американских избирателей, и не поддерживают 57% И тут, как кролик из шляпы, в руках Трампа появляется Зеленский. Не сам лично, а его другая беседа с американским президентом. Трамп обещал обнародовать ее 12-го ноября. По слухам, она может сильно ударить по имиджу украинского президента. Но как говорится: «паны дерутся, у холопов чубы трещат».

Возникает ощущение, что на каждый импичмент у Трампа есть один супергерой – Владимир Зеленский. Завтра 12-е ноября, но исходя из разницы во времени, распечатку еще одного разговора Трампа и Зеленского мы узнаем послезавтра. На Украине сплелись в битве разные ветви власти США. Они не за Украину дерутся, они пока не хотят переносить битву в сами Штаты. Но когда демократы исчерпают все легитимные приемы, то есть уверенность в том, что они перейдут к более радикальным действиям. Паутина, которую они плетут против Трампа, чудесным образом оборачивается против них самих. Сидеть никто не хочет, значит будут сражаться до последнего.

А Зеленский, выполнив миссию по спасению Трампа уйдет со сцены. Как сказал на днях Майк Помпео: «Украина – наш проект, над которым мы работаем», а судя по последним действиям – проект завершен. Всем спасибо, все свободны, расходитесь по домам. А вы, товарищ Зеленский, останьтесь — надеюсь, супергеройский плащ у вас с собой?

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...