«Вы задрали!»: турки в соцсетях «размазали» украинского посла за «Катюшу»

«Вы задрали!»: турки в соцсетях «размазали» украинского посла за «Катюшу»

Новости Украины

Пользователи соцсетей довольно жёстко указали на недостатки украинской внешней политики и иронично прокомментировали нелепые угрозы посла Украины. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига 12 мая в своем профиле социальной сети Twitter заявил, что исполнение песни «Катюша» в ходе передвижного концерта, приуроченного 75-й годовщине Победы на улицах турецкого города Аланья – это провокация и оскорбление миллионов украинских граждан. Дипломат задался вопросом: «неужели Турции не нужны украинские туристы?». Кроме этого, он возмутился тому, что турки нарушили карантинные меры, поскольку вышли на массовую акцию.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, раскритиковали позицию посла. Так, Colonel2001 иронично отмечает, что число украинцев, для которых «Катюша» является оскорблением, не может достигать нескольких миллионов, поскольку в украинском МИД, Кабинете министров и Верховной Раде значительно меньше народа.

«В Красной Армии погибли сотни тысяч украинцев. Украину от нацистской оккупации спасла Красная Армия. 9 мая – это такой же праздник для украинцев, как и для россиян», – комментирует турецкий пользователь Yusuf Taşcı.

«Из-за того, что кто-то спел песню, вы угрожаете не направлять туристов?! Вы такой друг Турции?! Также вы станете злиться на Турцию и за продажу книг Толстого?!», – риторически восклицает в комментарии пользователь Gaffur Aga.

Другой турецкий пользователь удивился тому, что Украина продолжает ругаться на все советское наследие. По его словам, власть страны прекрасно понимает, что не может ничего изменить, запретив памятники в Киеве, но все равно продолжает это делать.

Кроме этого, турецкие граждане указывают на то, что «Катюша» является нейтральной песней, она очень популярна в ряде стран. Также, они отметили, что граждане Украины также отмечают День победы. В связи с этим, у них возникает вопрос о том, почему празднование освобождения от фашизма в Турции должно быть направлено против украинцев.

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что на момент окончания Второй мировой войны и Россия, и Украина входили в состав Советского союза. Таким образом, украинцы тоже являются частью этой песни. В то же время, ряд комментаторов подчеркнули, что представители внешнеполитического ведомства Украины в последнее время все чаще стали выступать с противоречивыми заявлениями.

«Вся Европа, и Германия, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно будет отметить с еще большим размахом», – комментирует турок Eren Korkmaz.

Ну и квинтэссенцией обсуждения стал комментарий белорусского пользователя, который просто «размазал» украинского посла, и вместе с ним – весь политический режим Украины:

«Я хоть из Беларуси, но вы уже задрали всем диктовать условия, ныть и строить козни, будто дети малые. То, что у вас декоммунизация, на которую всем начхать, не значит, что надо вмешиваться в интересы других стран. Это не ваше дело».

Комментарии для сайта Cackle