Вашингтон использует Германию, как таран Минских соглашений

Вашингтон использует Германию, как таран Минских соглашений

А предложенная немецкими либералами «новая стратегия по Донбассу» нарушает саму Конституцию Германии.

 Немецкие либералы пытаются “давить” на Россию. Парламентарии от Свободной демократической партии Германии (СвДП) предложили в бундестаге новую стратегию по урегулированию ситуации в Донбассе.

Собственно говоря, эта партия не имеет значительного представительства в бундестаге, однако так исторически сложилось, что долгое время именно немецкие либералы имели “золотую акцию” – от того, с кем из крупных партий они вступали в коалицию, зависели итоги выборов.  Именно поэтому они и получили прозвище “делатели королей”.

C появлением на политической сцене партии “зелёных”, ценность коалиции с либералами исчезла и за довольно короткий промежуток времени, партия практически скатилась в политический маргинес. И вот – отличный повод для самопиара: СвДП пытается предложить свой собственный план “спасения Донбасса”.

Тема, что называется, “хайповая”. В документе под названием «Миру на Украине нужен новый импульс», парламентарии от СвДП  предлагают привлечь миссию ООН или дополнительные силы немецкой гражданской полиции для «большего давления» и «устрашения» России. Именно это, по их мнению, решит проблему гражданского конфликта.

Депутат Рената Альт призывает Германию действовать более решительно. Такая агрессия депутатов вызвана указом об упрощённом получении российских паспортов жителями Донбасса, который президент Российской Федерации подписал 24 апреля 2019 года.

Вполне вероятно, что немецкие либералы прониклись судьбой Украины не сами, а при подсказке “старших товарищей” из бундестага. Германии и США очень хотелось бы получить контроль над всей территорией Украины, что имело бы не только экономическое, но и важнейшее политическое значение для этих стран.

Кстати, по итогам Второй мировой войны, Германия не имеет права использовать свои вооружённые подразделения на территориях других стран. “Гражданская полиция” – это тоже вооружённые силы, участие которых в чужом конфликте противоречит немецкой Конституции. Поэтому, участие подразделений немецких “полицейских” в миротворческой миссии в Донбассе, исключено.

Что касается международного контингента, то в связи с тем, что большинство граждан Народных Республик получат российские паспорта, участие любого международного контингента в урегулировании Донбасского кризиса, становится невозможным.

Россия сумеет обеспечить  военную безопасность своих граждан, что крайне пугает и американцев, и немцев. Новый президент Украины, ещё будучи кандидатом, говорил о том, что необходимо ввести в Нормандский формат представителей Вашингтона и Лондона. Это не только разрушит Минские соглашения, но и внесёт напряжённость в отношения Германии и США.

Не секрет, что именно вашингтонские кураторы всё это время заставляли канцлера Меркель “таскать голыми руками из огня для них каштаны”. Похоже, одна из Вашингтонских башен намерена в очередной раз воспользоваться Германией, как тараном Минских соглашений.

Кстати, во всём этом движении нет и капли здравого смысла. Однако в украинский проект Запад влил огромные средства, чтобы так просто отказаться от Украины. Именно поэтому, “коллективный Запад” пытается ситуативно менять свои планы и строить новые стратегии.

“Устрашение России” – одно из последних “креативных” решений. Правда, непонятно, чем и как они пытаются “задавить” Россию, которую не сломили ни многочисленные санкции, ни усиление военного присутствия у границ, ни попытки создать внутри страны “пятую колонну”.

Донбасс уже не имеет никакого отношения к Украине и все действия киевских властей и их западных кураторов, можно описать фразой из одного популярного романа: “Пилите, Шура, пилите …”.

Опутывающие Донбасс цепи давно разорваны. Мы занимаемся государственным строительством и умеем себя защищать. Теперь и всякие “хорватские сценарии” – не наша история. Мы – русские люди по своему происхождению. А теперь ещё и граждане России. И заметьте – без всякого насилия и принуждения. Свободный выбор свободных людей.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle