В США сравнили Трампа и Путина

В США сравнили Трампа и Путина

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп не имеет долгосрочную стратегию по отношениям с Российской Федерацией и Китаем. С этим заявлением выступил экс-советник Трампа Джон Болтон, передает «ТАСС».

Так, он рассказал, что боялся оставлять американского лидера наедине российским президентом Владимиром Путиным. Свои опасения он обосновывал незнанием того, что именно будет говорить Трамп.

Джон Болтон обратил внимание на то, что президент России всегда внимательно готовится к переговорам, он имеет четкое представление о своих собеседниках. При этом, Владимир Путин, по мнению Болтона, всегда взвешивает, то, что хочет озвучить и думает о стоящих перед ним целях. Подобный уровень подготовки и педантичности нельзя применять в отношении Трампа, считает тот.

При этом, по словам Болтона, американский лидер неоднократно говорил о намерении заключить крупное соглашение с Российской Федерацией в сфере контроля над вооружениями. Однако, в ходе обсуждения того, каким должно быть соглашения и что может за ним последовать, Трамп часто заявлял, что не подготовился к подобным вопросам.

Также у бывшего советника американского лидера сложилось впечатление о том, что Трамп считает хорошие отношения с лидерами Китая, Российской Федерации, КНДР и Турции эквивалентом хороших отношений с указанными странами. С иранскими аятоллаим ситуация аналогична.

Кроме этого, Джон Болтон считает, что по многим вопросам лидеры КНР и России могли бы заявить, что отстаивают свои национальные интересы так же, как это делают Соединённые Штаты. Однако, он не уверен, что Дональд Трамп это понимает. По его мнению, американский лидер в принятии своих решений основывается преимущественно на том, как-то или иное решение отразится на шансах его переизбрания на пост главы государства.

Ранее Болтон выразил мнение что Владимир Путин убежден в том, что может запросто манипулировать Трампом. Президент РФ совсем не беспокоится об американском лидере. Болтон считает Путина умным и жестким политиком, который не считает Трампа серьезным противником. При этом, сам Дональд Трамп является потрясающе неосведомленным человеком, который легко поддается манипулированию, подытожил он.

Комментарии для сайта Cackle