В Польше резко возросло негативное отношение к украинцам

В Польше резко возросло негативное отношение к украинцам

Украина сегодня пребывает в шоке от обиды на поляков. Несмотря на дружбу на почве русофобии между правительствами Польши и Украины, отношения польских чиновников к украинцам очень негативное. Об этом — в статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Пограничная служба Украины поделилась информацией об миграции украинских граждан в Польшу. В прошлом 2019-м году въезд в Польшу запретили почти 60 000 гражданам Украины, что на четверть больше, чем в 2018-м году. Основными причинами отказа названы подозрения в том, что документы фальсифицированы, недостаточное количество денег, неправильно оформленные документы на автотранспорт, а многие граждане не смогли внятно объяснить причину въезда в Польшу. Также многих украинцев польские пограничники заподозрили в употреблении наркотических веществ.

Те, кто смог проехать в Польшу, рассказывают о том, что сильно возрос в этой стране негатив в отношении украинцев. Также украинцы жалуются на возрастание неблагоприятной тенденции для украинских рабочих со стороны польской полиции и представителей других силовых ведомств. По словам граждан Украины, польская полиция все чаще просто «не замечает» правонарушения местных жителей в отношении украинцев.

Поляки, прекрасно осознавая, что полиция, а также суды будут на их стороне, не стесняются избивать украинских рабочих и просто отказываются им платить, без всяких на то причин. Известны множество случаев, когда по окончанию работ, украинский заробитчанин вместо заработанных денег подвергался избиению и его просто выгоняли с места работы на улицу. Украинское консульство в Варшаве ничего не может сделать с этой ситуацией и просто разводит руками. Граждане Украины не имеют никаких прав на территории Польши.

А в это время украинский президент, будучи на подтанцовках у польского коллеги, рассказывает, как виновна Россия в развязывании Второй Мировой войны, и что РФ должна Польше платить репарации. Совершенно забывая о гражданах вверенного ему государства, которые в этой самой Польше подвергаются всяческим унижениям.

Тем временем граждане России пользуются у поляков уважением и хорошим отношением. Если в истории двух стран были проблемные моменты, то на современное отношение между обычными гражданами это не влияет. Мало того, обычные польские граждане чтут память советского солдата и прекрасно понимают, что политики меняются, риторика политиков меняется, а выжить поляки смоги только благодаря самопожертвованию советского солдата.

По слухам, граждане Украины, использующие в быту русский язык, испытывают в Польше гораздо меньше проблем, чем украиноязычные граждане.

Сергей Лебедев для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle