В Киеве признали: Турция не станет «дружить с Украиной против России»

В Киеве признали: Турция не станет «дружить с Украиной против России»

Новости Украины. Несмотря на победные реляции украинского руководства относительно военной помощи турков, в Киеве дают здравый прогноз по турецко-украинским отношениям. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Неожиданно прагматичный и здравый по своей сути прогноз о том, может ли Турция стать военным союзником украинского государства в его «войне против агрессии Кремля» дал народный депутат Украины и руководитель крымско-татарского национального движения Мустафа Джемилев. Комментарий политика приводят украинские СМИ.

Несмотря на поставку Турцией Украине ударных беспилотников в 2019-ом году и обещаний дальнейшего военного сотрудничества, военными союзниками Киева турки всё же не станут, считает Джемилев:

«Военным союзником наверное не будет. С другой стороны – Турция поставила нам ударные беспилотники. А Петр Порошенко (экс-президент Украины) еще весной 2019 года сказал, что если бы у нас была такая техника в 2014-ом году, когда Россия на нас напала, ситуация, вероятно, была бы совершенно другой», — цитируют Мустафу Джемилева украинские издания.

В то же время, убежден политик, турки не признают «аннексию» Крыма, но и не откажутся от сотрудничества с Российской Федерацией. По мнению Джемилева, Турция постоянно акцентирует, что выстраивает ровные отношения со всеми, не влезая в конфликты и не становясь на сторону одного из участников этого конфликта.

Напомним, ранее мы писали о хорошем совете, который дал известный украинский политический деятель Андрей Пальчевский украинским властям, перечислив множество моментов, где Украине следовало бы поучиться у Турции.

Комментарии для сайта Cackle