В Германии рассказали о критике политика, выступившей за нормализацию отношений к РФ

В Германии рассказали о критике политика, выступившей за нормализацию отношений к РФ

ФРГ сегодня должна отказаться от политики санкций в отношении России, заявила одна из министров федеральной земли Бранденбург, за что подверглась шквалу критики. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Министр по европейским делам федеральной земли Бранденбург (Германия) Катрин Ланге подверглась массированной критике за свои заявления об отношениях своей страны с Российской Федерацией. Об этом напомнило немецкое издание Tageszeitung: к 75-летней годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне Ланге заявила, что антироссийские санкции вредят не только «адресату», но и самой ФРГ, ничем не помогаю Крыму, из-за которой Берлин и объявил о введении подобных мер. Также министр земли Бранденбург подчеркнула, что надёжные отношения с РФ являются одной из основных составляющих европейской стабильности.

Тогда на немецкого политика обрушилась критика со стороны некоторых соотечественников, не остался в стороне и посол Украины в Германии Андрей Мельник. Украинский дипломат назвал высказывания Ланге «пощёчиной», якобы нанесённой тысячам жертв агрессии на Донбассе и крымчанам.

Но история с «неправильным» для официального Берлина майским высказыванием Ланге не закончилась, отмечает Tageszeitung. «Масла в огонь» подлила представитель «христианских демократов» Барбара Рихштайн, заявившая, что министр одной из федеральных земель перепутала причину и последствия в контексте санкций, так как Россия считается «нарушителем международного права». Критику подхватила представительница «Свободных демократов» Линда Тойтберг, назвавшая санкции «важным политическим сигналом».

В то же время Ланге не одинока в немецком политикуме с такой скептической точкой зрения на антироссийские санкции. Экс-премьер той же земли Бранденбург Матиас Платцек последовательно выступает за необходимость улучшения отношений с Кремлём.

Комментарии для сайта Cackle