В Европе предложили снять санкции с людей Януковича

В Европе предложили снять санкции с людей Януковича

Европейские новости. Евросоюз намерен исключить ряд украинских экс-чиновников из санкционного списка. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В Европейском Союзе высказали намерения снять санкции с бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова, экс-главы министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко, а также занимавшего пост генерального прокурора Виктора Пшонки, и его сына Артема. Об этом во вторник 28 января в своём Twitter  написал Рикард Йозвяк — журналист брюссельского отделения «Радио Свобода».

Все перечисленные личности входили в так называемую «банду Януковича», против которой так неистово боролись участники майдана – вооруженного государственного переворота 2013-2014 гг. Напомним, что ранее в Европе уже прозвучали предложения снять ограничительные меры и с самого четвертого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого, который ранее занимал пост главы министерства энергетики.

Последний раз в Евросоюзе продлили действие санкций против Януковича и его соратников в марте прошлого года. Срок действия ограничительных мер истекает 6 марта текущего года, в связи с чем вопрос об их продлении должен быть пересмотрен в ближайшее время.

Ранее в ЕС было принято решение о снятии ограничений с экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, бывших депутатов Рады Сергея Клюева и Юрия Иванющенко, а также против Виктора Януковича-младшего в связи со смертью последнего. Всё говорит о том, что европейцы потихоньку «приходят в себя», а каждые отмененные ограничения в отношении тех или иных лиц доказывают исключительно политические мотивы, по которым эти ограничения были наложены.

Вкупе с возвращение России в ПАСЕ, против чего яростно выступала Украина, новости о желании снять санкции с членов «преступной банды Януковича» уже сами по себе наносят удар по политическим реалиям Украины, разрушая мифы о «святом майдане».

Комментарии для сайта Cackle