Украинский герб в Британии признан символом экстремизма

Украинский герб в Британии признан символом экстремизма

Украина сегодня шокирована известием из Европы. Мало того, что в последнее время откровенно уставшие от Украины Франция и Германия на дают выполнять «минские соглашения» так, как это видится украинцам, так теперь «зрада» пришла от Британии, которая всегда поддерживала Украину в ее русофобии. О том, что произошло между Британией и Украиной – в материале ПИКiNFORM

Украинцы уже начинают привыкать к тому, что Германии и Франции куда важнее сотрудничество с Россией, чем сказки о том, что Украина стоит «на страже Европы». Уже немного осталось до того часа, когда санкции против России будут отменены и возможно, будут введены против Украины. Неспособность украинских властей выполнить хотя бы один пункт из «минских соглашений» в течении пяти лет, откровенно напрягают страны, лидеры которых гарантировали выполнение этих соглашений украинской стороной.

А теперь еще Британия «всадила нож в спину»? Нет! Политически британцы будут поддерживать Украину до последнего ее вздоха. Больше никто в мире так самоотверженно русофобией не увлекается. Но все, что касается денег или собственной безопасности – здесь, как говорится «табачок врозь».

Украинский герб в Британии признан символом экстремизмаВсе дело в том, что в Великобритании есть отдел Контртеррористической полиции, которая регулярно информирует полицейских, учителей и медицинский персонал о правильном противодействии экстремизму. Регулярно на эту тему в Великобритании выходит пособие. В этом году «Пособие по противодействию экстремизму» среди символов праворадикальных движений присутствует украинский герб и символика полка «Азов».

Украинское посольство в Лондоне уже затребовало, чтобы «тризуб» (государственный герб Украины) удалили из пособия. Так же посольство Украины требует публичных извинений. На счет символики полка «Азов» пока ничего неизвестно, но сами понимаете – это детище министра украинского МВД Авакова, которое входит в Нацгвардию Украины.

Возможно, британские политики пойдут навстречу украинцам. Но сам факт того, что данные изображения попали в «Пособие по борьбе с экстремизмом», которое выпускает Контртеррористический отдел полиции, говорит о многом. Мы не ошибемся, если предположим, что данное пособие разрабатывается на основании данных полиции и спецслужб. Если определенное количество праворадикальных нарушителей было задержано с одинаковыми символами в виде наколок или шевронов, то данные изображения обязательно попадут в базу «контртеррористов».

Как бы там ни решили между собой политики, а у полицейских своя работа – они защищают граждан страны. От экстремистов в том числе. Возможно, украинский герб и даже символику полка «Азов» уберут из наглядных пособий, но в базах данных по экстремизму эти символы останутся надолго.

После слов президента Франции о том, что пусть в его страну пусть лучше едут желающие работать чернокожие мигранты, чем «банды украинцев», еще Британия признает государственный герб Украины символикой экстремистов – это просто падение на самый нижний уровень. И это мы еще не вспомнили Италию, где украинцы очень нехорошо отметились, а также не вспомнили Польшу, где украинцев тоже сильно «любят», особенно с наколками того самого «тризуба» или Бандеры.

Комментарии для сайта Cackle