Украина стала очень токсична для США

Украина стала очень токсична для США

Новости США: министр энергетики США Рик Перри подал в отставку. Это не первый американский политик, подавший в отставку из-за связей с Украиной в последние дни. О возможных причинах, побудивших американского министра уйти с должности — в материале ПИКiNFORM

Как сообщает издание Bloomberg, министр энергетики США Рик Перри подал в отставку. Официально об этом будет сообщено в ближайшее время. Официальный представитель Министерства энергетики отказалась комментировать данную информацию.

Перри интересен тем, что менее чем за полгода трижды встречался с Зеленским, а также «не заставлял, но советовал» (оцените уровень иронии) назначение своих людей в руководство «Нафтогаза». Тут сразу можно вспомнить, что до занятия поста министра энергетики, Перри с 2000 по 2015 годы был губернатором Техаса.

Таким образом, скоро Трамп останется один. Неприятности настигли ещё одного из участников американо-украинского баттла о синекуре Байдена.

Интересен Перри также и тем, что, как писали американские СМИ, именно он стал инициатором злополучного звонка Трампа Зеленскому, который использовали «демократы» для начала процедуры импичмента американского президента.

Перри присутствовал на инаугурации Зеленского. И именно он был главным лоббистом по продаже Украине дорогущего сжиженного газа. Теперь торговать газом будет кто-то другой.

Кстати, поставки СПГ с регазификационного терминала из Польши на Украине обсуждали с американским министром Перри уже при Зеленском, а не при «попередниках». Сколько там на Украине сейчас стоит куб газа, 10 или 12 гривен?

Также министр энергетики США Рик Перри удивил граждан Украины и не только, выразив мнение, что в будущем Украина сможет стать экспортёром газа и будет поставлять своим соседям газ собственной добычи.

В общем и целом, министр США Рик Перри был «другом» режима в Киеве, нахваливавшим украинское руководство и реформы, рассказывая о великом будущем постмайданного государства.

А ведь начиналось все как «вмешательство России в американские выборы». После того, как расследование российского вмешательства пришло к украинскому вмешательству, ситуация стала накаляться.

Украина становится очень токсичной, как минимум для США. Европейские «партнеры» в это же время с огромным удивлением смотрят на новые законы, которые позволяют Украине покупать у России уголь и электричество — в то время, как сами европейцы наложили на Россию санкции из-за Украины.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle