Томос-баттл: планы Вашингтона рушит профессиональный «кидала» Филарет

Томос-баттл: планы Вашингтона рушит профессиональный «кидала» Филарет

Украина сегодня. Глобальный план Вашингтона о создании «единого православного престола» трещит по швам с подачи профессиональных украинских жуликов в рясах. Подробнее – в материале ПИКinform.

Этот томос сломался – несите новый! Приблизительно такими словами можно сегодня описать действия неугомонного 90-летнего лже-патриарха Филарета. Раскольник-профессионал Денисенко заявил, что не признает автокефалии созданной в декабре прошлого года «Православной церкви Украины». Оказывается, Филарету внезапно “открылось” содержание Томоса, который вовсе не принёс независимости украинской церкви, а просто подчинил её Константинополю.

Кстати, так и видится дряхлый дедушка, с трудом разбирающий текст документа в присутствии двух константинопольских епископов, а потом дрожащей рукой подписывающий приговор своей “патриархии”. Но эта картина для наивных и недалёких. Мы-то с вами знаем, что “Киевский патриархат” не религиозная, а успешная коммерческая организация, имеющая не только своё охранное агентство, но и солидный штат юристов.

Предложения Константинополя изучались и тщательно анализировались на предмет выгоды для раскольников. Но как ни хитёр Денисенко-Филарет, иезуитский “православный папа” Варфоломей гораздо умней и влиятельней. Лже-патриарха завлекли обещаниями в ловушку, а потом просто “кинули”.  Странно, что профессиональный “кидала-решала” Денисенко это только сейчас понял.

Кратко напомним историю образования “ПЦУ”: Вашингтон, понимая, что влияние его структур в Европе ослабевает, активизируется в реализации проекта “восточного папизма”. На основе “вселенской” патриархии Константинополя планируется создать  по аналогии с Ватиканом единый православный “престол” .  Для этого принимается решение укрепить чахлую Константинопольскую патриархию  украинскими приходами.

Идея была не новая, но довольно сложная в реализации. Если с украинскими “элитами” в этом вопросе у американцев разногласий не было, то патриарх Варфоломей осторожничал: как человек, имеющий юридическое образование, он понимал, что придётся идти на подлог и нарушение законов (и канонов).

Неудавшийся государственный переворот в Турции, который пытался организовать живущий в США Фетхуллах Гюлен, во многом готовился в “теневом посольстве США в Стамбуле” – так спецслужбы называют резиденцию патриарха Варфоломея, расположенную в квартале Фанар. Пока патриарх находится под защитой США, но ведь всё в этом мире стремительно меняется. Константинополь решил поддержать украинскую автокефалию, но разумеется на условиях, выгодных Вселенской патриархии.

Кстати, раскольник Денисенко прекрасно понимал цели Запада в вопросе создания автокефалии, но он был уверен в своём ставленнике Сергее Думенко (лже–монахе Епифании). Старый интриган планировал обмануть Константинополь, создав после получения Томоса единый фронт из раскольников и еретиков. Однако – не получилось. Более того, патриарх Варфоломей заявил, что раскольник Филарет Денисенко никогда не был «патриархом Киевским». И вообще – раскола больше нет, все верующие восстановлены в общении с церковью, и Константинополь будет иметь дело только с митрополитом Епифанием.

Как видите – неугомонный дедушка в этой схеме лишний. Епифания зовут “в люди”, постепенно приучая православных греческого образца к мысли, что это предстоятель Украинской церкви. Даже фейки распускать не гнушаются  о совместном служении предстоятеля Элладской православной церкви архиепископа Иеронима и главы “ПЦУ” Епифания в резиденции Константинопольского патриарха на Фанаре.

Запад одолел ещё одну ступень в реализации проекта “Восточного папизма”, а православные иерархи видят в этом угрозу христианству. Константинопольского патриарха Варфоломея могут низложить на Всеправославном соборе, заявил викарий патриарха Антиохии и всего Востока епископ Эрзурумский Кайс. Это – ещё не ультиматум Варфоломею, но предупреждение уже очень серьёзное.

Как бы там ни было, можно с уверенностью констатировать, что глобальный план Вашингтона по созданию «единого православного престола» трещит по швам, а профессиональный «кидала-раскольник» Филарет в данном случае, неосознанно, но играет на руку истинной Православной церкви, показывая и доказывая всю несостоятельность западного проекта.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Читайте также: Российская «агрессия» Газпрома: мат в два хода

Комментарии для сайта Cackle