Станет ли Варфоломей «восточным Папой»?

Станет ли Варфоломей «восточным Папой»?

Cегодня мы видим финальную часть проекта, который не только ограничит влияние Русской православной церкви в регионе, но и нанесёт сильный удар по мусульманству.

Воры — “пцушники” оскверняют святыни и провоцируют раскол на Афоне

То, что украинская автокефалия оказалась не более, чем неудавшейся операцией западных спецслужб, очевидно всем. Создание “ПЦУ” не помогло Порошенко стать президентом, а группировка неоконов-глобалистов так и не смогла протолкнуть в собор христианских церквей своего “троянского коня”.

В общем, как не метался посол США в Греции Джеффри Пайетт между православными патриархиями, как не пытался с помощью различных хитрых приёмов “убедить” клириков принять в лоно своих церквей “ украинского уродца”, нужного результата его старания не принесли. А тут ещё и недалёкие “подопечные” в светлый праздник Пасхи отличились: cамозванцы из псевдорелигиозной структуры “ПЦУ”  нечестным путём проникли в храм Гроба Господня и взяли без благословения Благодатный огонь.

Кстати, за месяц до важнейшего церковного праздника, украинские раскольники уверяли, что признание Иерусалимской патриархии, что называется, у них в “кармане”. Однако, представители этой церкви не только не признали ПЦУ, но и приняли беспрецедентные меры контроля для всех священнослужителей, чтобы не допустить раскольников к совместному богослужению.

Никто не мог попасть в Храм для совместной молитвы без проверки документов и специальной анкеты. Но  святотатцы с помощью сотрудников посольства Украины завладели специальными “бейджиками” и практически  украли Благодатный огонь. Поступок омерзительный и низкий, но вполне ожидаемый от этой  секты.

Самозванцы-раскольники пытались внести смятение и раскол даже на Святую гору. Однако, под давлением посла Пайетта, только четыре афонских монастыря вошли с раскольниками в молитвенное общение, за что и были осуждены остальными монахами. Раскола на Афоне не получилось: даже требование Константинопольского патриарха Варфоломея не смогло заставить монашеское братство принять у себя делегации ПЦУ из Украины.

 Раскол среди раскольников

Кстати, пока раскольники ПУЦ  добивались международного признания, в рядах самого “новодела” случился раскол. Денисенко-Филарет, вместо того, чтобы после своего 90-летия отправиться на покой, взбодрился с помощью западных врачей-геронтологов и пытается отстранить от управления ПУЦ своего ставленника Думенко-Епифания. Два лжемонаха вошли в жёсткое противостояние, но закалённый в политических интригах Денисенко, явно одерживает победу.

Глава самоназванного Киевского патриархата, по старой иезуитской привычке,  отправился “мириться” с властью. Накануне выборов раскольники отправляли прямо  “в ад” всех тех, кто проголосует за Владимира Зеленского. Теперь же, Денисенко не просто идёт на поклон к новому президенту, но и “милостиво прощает” ему шутку про томос, который комик назвал “термосом”.

В общем, началась вторая часть “автокефальной Санта-Барбары”. Однако, радует одно: пока украинские раскольники окучивают новую-старую власть с целью склонения к давлению на каноническую УПЦ, у самого Константинопольского патриархата дела складываются не очень хорошо. Афонские старцы обвинили Варфоломея в расколе. Давно отринувший Бога “вселенский папа” может и не обратил бы внимание на этот факт, однако, проблемы Варфоломея лежат не только в церковном поле. Похоже, у Турции появилось новое окно возможностей отправить наконец Константинопольскую патриархию на Афон.

Турция снова “вычищает” гюленовцев. Варфоломею — приготовиться

Фанар никогда не подчинялся Стамбулу, но если ранее резиденция Варфоломея считалась “теневым посольством США” в Турции, то в нынешних реалиях Константинопольская патриархия стала полностью подконтрольным американцам греко-языческим центром влияния.  В мировых СМИ столица Турции Стамбул всё чаще меняется на Константинополь, что очень тревожит турецкие власти. Возможно, очень скоро мы узнаем новые факты сотрудничества Варфоломея с сектантом Гюленом, стоящим за попыткой захвата власти в Турции.

На этот факт указывает и то, что в конце апреля началась очередная волна чисток: Стамбул объявил в розыск 50 военных, причастных к заговору, а прокуратура Турции предъявила обвинения в связях с террористической группировкой  еще одному сотруднику консульства США Назми Кантюрку, а также его жене и дочери. Еще двое сотрудников консульства США, Метин Топуз и Хамза Улучай, тоже имеющие турецкое гражданство, были арестованы в 2017 году по обвинению в терроризме и шпионаже. Хамза Улучай был осужден на 4,5 года тюрьмы, но освобожден в начале 2019 года, а суд по делу Метина Топуза возобновится в ближайшее время.

Турция не один раз пыталась изменить решение Лозаннского международного договора, который не только оформил  распад Османской империи, но и определил статус Константинопольского патриархата. На сегодняшний момент у Стамбула появилась возможность довести дело, начатое в 20-х годах прошлого века до логического конца. Предоставив автокефалию украинской раскольничьей секте, Варфоломей сильно сместил центр влияния в регионе. По сути – на наших глазах происходит попытка создания экуменического направления в православии с центром на Фанаре. Недаром 4 января 1923 года Британия, США и Франция, не позволили перевести патриархию из Константинополя на Афон. Именно тогда и было создан центр влияния западных спецслужб под видом “вселенской патриархии”.

Cегодня мы видим финальную часть этого проекта, который не только ограничит влияние Русской православной церкви в регионе, но и нанесёт сильный удар по мусульманству. Кстати, Эрдоган прекрасно это понимает – его предложение сменить статус собора Святой Софии с музея на мечеть, попытка окоротить претензии “вселенских” на “возрождение Византийской империи”. Важно отметить – Эрдоган гарантирует людям всех вероисповеданий бесплатное посещение собора.

Станет ли Варфоломей “восточным Папой”?

Когда некоторые политологи говорят, что Вашингтон помогал Порошенко в получении Томоса с целью усадить последнего в президентское кресло, то они глубоко ошибаются. Вашингтон никогда не волнует судьба легко заменяемых компрадоров. Глобальная задача создания украинской автокефалии, состоит именно в укреплении Константинополя для реализации проекта “восточного папизма”.

Денисенко (лжемонах Филарет), пытается сейчас поднимать вопрос о том, что автокефалисты мечтали о полной свободе, а не протекторате Константинополя.  Старый раскольник пока не понял, что интересы “самостийников” никто учитывать не собирался, но Денисенко, как неглупый человек, видит – американский проект застопорился. Значит, можно попытаться сделать откат назад и освободиться от Константинопольского ига.

Запад, как всегда, действует по схеме “разделяй и властвуй”. Но то, что неплохо работало при организации всевозможных государственных переворотов,  застопорилось в религиозном проекте. Раскол христианства уже имел место быть в истории человечества:  Церкви разделились на римско-католическую на Западе и православную — на Востоке с центром в Константинополе. Позже, произошёл раскол непосредственно в римско-католической церкви, от которой отделилась протестантская ветвь.

Но на пути геополитического доминирования Западной цивилизации стоит единство православного христианства, хотя ударов за эти века было нанесено по нему немало. Нет давно Византийской империи, да и сам Константинополь сжался до размеров маленького турецкого квартала. Однако, глобальные силы всячески разжигают гордыню этой экуменической патриархии, пытаясь с её помощью расколоть  православие. Это сугубо геополитический проект, целью которого является создание некоего экуменического уродца – микромодель которого мы уже видим на Украине. Но как бы не изощрялись враги рода человеческого, православное христианство сегодня не поддаётся ереси раскола, а роль Русской Православной церкви, как духовного лидера всех правосланых христиан, растёт.

Константинопольская патриархия перешла ту невидимую грань, когда политические амбиции полностью затмевают дела духовные. От этого, и без того номинальный авторитет Константинополя среди православных церквей, упал до нулевой отметки. Закономерный итог многолетних интриг и подковёрной борьбы. Как говорится – пришло время собирать камни: всё в этой жизни происходит в строгой последовательности и зависит от Божественного миропорядка, что явно забыл неудавшийся “вселенский папа” Варфоломей.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle