Ещё больше русофобов: Запад расширяет антироссийский плацдарм на Украине

Ещё больше русофобов: Запад расширяет антироссийский плацдарм на Украине

Плоды последних лет тотальной антироссийской политики Запада уже принесли свои плоды на Украине, гражданское общество практически переформатировано и объединено русофобией. Такая эффективность приводит к расширению действующей антироссийской инфраструктуры у границ РФ. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Накануне 1 июля в Центре стратегических коммуникаций НАТО в Латвии прошло, что-то вроде онлайн-сходки бойцов информационного фронта. Тема, как принято в страткомах альянса – русофобская, посвящена разбору влияния военных учений  России на западные умы. Основной месседж — «Москва использует военные учения для достижения информационного превосходства, а также своих политических и геополитических целей».

Наверное, Вашингтон затевает международные  учения исключительно для ловли бабочек и сбора растений в гербарий. Ну, или совместной рыбалки с украинскими военными моряками, не более. Согласитесь, военные учения проводятся только с целью отработки важных для безопасности государства задач. А это – в первую очередь, именно информационные войны. Посмотрят некоторые “горячие головы” на мощь и силу русского оружия и сделают правильные выводы, остановятся в своих геополитических амбициях.

Кстати, заявленная тема онлайн-конференции Страткома, на самом деле ширма для обсуждения совсем других вопросов. Зарубежные политики, журналисты и блогеры обсуждают новую стратегию антироссийской информационной компании. Скажете – при чём тут военные альянса? Так они и есть учредители проекта платформы для сотрудничества гражданского общества и военного блока.

НАТО имеет не только военную инфраструктуру на базе государств-членов альянса, но и сеть так называемых Страткомов — специализированных центров, которые находятся в ведении штаб-квартиры альянса в Брюсселе, и позволяет альянсу вовлекать в свою деятельность гражданских лиц по всей Европе.  Стратегические коммуникации представляют собой диалоговый обмен информацией между участниками программы и военными альянса. Методика работы центров была разработана в США в рамках министерства обороны.

Всего у НАТО около 20 функционирующих центров, начало проекту было положено более пятнадцати лет назад в Прибалтике. После внедрения в информационное пространство мифа о “русских хакерах”, якобы повлиявших на результаты выборов президента США, идея привлечения  гражданских специалистов к войнам в виртуальном пространстве получила дополнительное финансирование.

Кстати, действия военных альянса очень напоминают ползучую оккупацию киберпространства. Поскольку, ещё не выработаны общепринятые международные нормы поведения в интернете, военные НАТО пытаются работать на опережение, продвигая выгодные им мнения, которые позже выльются в юридические законы.

Стратегические коммуникации – это и публичная дипломатия, и информационно-психологические операции, и диверсии в киберпространстве. Их цель – убедить людей ненавидеть своё государство, свою Родину. Вначале протесты якобы “оппозиции”, а после – государственный переворот, война и новая колония Запада. Один из самых ярких примеров последнего времени – события на Украине.

Кстати, на базе украинских Центров информационно-психологических операций тоже планируется создание киберцентров НАТО и “Страткомов”. Запад имеет в отношении Украины большие планы по созданию плацдарма для информационных диверсий. Седьмой год войны в Донбассе – и посмотрите, как изменилось сознание миллионов жителей Украины! Гражданское общество практически переформатировано и объединено русофобией. Только единицы имеют смелость говорить правду. Мифы укоренились и уже прописаны в школьных учебниках. А это значит – недостатка в “дочерях офицера” точно, не будет.

Комментарии для сайта Cackle