«Отменить антироссийские санкции»: немецкие политики выступили за сближение с РФ и осадили посла Украины

«Отменить антироссийские санкции»: немецкие политики выступили за сближение с РФ и осадили посла Украины

Германия сегодня преподносит украинским властям один неприятный «сюрприз» за другим, критикуя антироссийские санкции и осаживая украинского посла в ФРГ. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Германии министр по европейским вопросам федеральной земли Бранденбург Катрин Ланге призвала отменить санкции в отношении России, введённые из-за воссоединения последней с Крымом в 2014 году. Как заявила политик, эти ограничения вредят не только РФ, но и самой Германии, никак не помогая Крыму. Ланге задалась вопросом о смысле подобных санкций.

Ранее с предложением начать сближение Германии с Россией выступил влиятельный немецкий политик Маттиас Платцек. По мнению члена Социал-демократической партии Германии, на европейском континенте достижение мира и светлого будущего невозможно без России, или с действиями ФРГ против неё.

Серия подобных заявлений, которые и ранее делались немецкими политиками различных уровней, вызвали острую реакцию посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. В его интервью Potsdamer Neueste Nachrichten украинский дипломат пожаловался, что идея отмены антироссийских санкций, всё громче озвучиваемая в Германии, является «ударом в лицо украинцам». Также Мельник рассказал о крымчанах, якобы страдающих после возвращения России на полуостров «денно и нощно» уже седьмой год.

На критику Мельника отреагировал бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер — отвечая на персональный выпад, который также был связан с антироссийскими санкциями. После того, как экс-премьер ФРГ назвал подобные ограничения в условиях глобального кризиса бессмысленными, украинский посол заявил, что Крым «вернётся» ещё при жизни Шредера.

«Какой-то карлик с Украины меня критикует?.. Это никого не интересует даже в Германии», — заявил экс-канцлер.

Ранее к отмене санкций призвал депутат Бундестага и член международного комитета в этом парламенте, Вальдемар Гердт. Он заявил, что им и его единомышленниками ведётся работа над отменой санкций против России, чтобы затем «сообща преодолевать все трудности».

Ранее американская статья, где приводятся цифры соцопроса крымчан, в большинстве своём довольных воссоединением с Россией, вызвала претензии МИД Украины, которые получили ответ от того же издания.

Комментарии для сайта Cackle