«Обратный» расизм в США вышел на уровень мегаполиса

«Обратный» расизм в США вышел на уровень мегаполиса

Заявление мэра Чикаго в адрес белых журналистов вызвало острую критику в Соединённых Штатах и за рубежом. Скандальное высказывание Лори Лайтфут — в материале ПИКiNFORM.

Развернувшаяся в США «борьба с белыми привилегиями», которая обострилась с начала протестов 2020-го года под лозунгом Black Lives Matter (рус. «Жизни чёрных важны»), приводит к так называемому «обратному» расизму на всё более высоком уровне. Идеология всеобщего равенства, прописанная в американской конституции, разрушается буквально на глазах, на что указывает безнаказанное  проявление расизма со стороны группы, которая ранее и была объявлена пострадавшей из-за цвета своей кожи.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут, одного из самых крупных городов Соединённых Штатов, пообещала впредь соглашаться  на интервью только чернокожим журналистам или их коллегам смешанной расы. Это заявление вызвало возмущение даже среди чернокожих, не разделяющих подобный «расизм наоборот». Известная француженка африканского происхождения, юрист и актриса Рашель Хан заявила, что чикагский мэр опустилась до «догмы расового разделения, доведённой до крайности».

«С того момента, когда раса становится критерием отбора чего-либо, нет других вариантов, кроме как назвать подобные речи расистскими», — заявила Хан.

Она также предположила, что белые журналисты в США, которые сочувствуют движению Black Lives Matter, не возмутятся этому акту расистской цензуры, так как ими движет «раскаяние и чувство вины». Неуместное благодушие порождает «полезных идиотов», подчеркнула француженка. Он выразила удивление таким отсталым мышлением, которое обнаружилось в сегодняшних США, учитывая историю этой страны.

Предсказуемо остро отреагировали на заявление Лайтфут и консерваторы. На популярном среди республиканцев телеканале Fox News ведущий Такер Карлсон заявил, что «справедливость», заявленная целью нынешней администрацией президента Соединённых Штатов Джо Байдена, оказалась лишь дискриминацией белых по признаку расы. При этом журналист поставил под сомнение компетентность мэра: Карслон напомнил, что при Лайтфут Чикаго «разваливается, и за прошлый год количество убийств в городе подскочило на 50 процентов по сравнению с показатели годом ранее.

 

Комментарии для сайта Cackle