«Вирус-помощник»: как под прикрытием пандемии коронавируса страны решают внутренние проблемы

«Вирус-помощник»: как под прикрытием пандемии коронавируса страны решают внутренние проблемы

Весь мир погружается в коронавирусный хаос. Связи нарушены, биржи останавливают торги, переносятся политические, экономические и частные встречи, отменяются праздники и многое другое. Каждая страна тем временем решает собственные проблемы. Об этом — в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Если бы коронавирус не появился, его надо было бы выдумать! Об этом думал я не раз и не два. Очень своевременно для многих стран возникла эта пандемия, и очень многие из них решат свои насущные проблемы, прикрываясь коронавирусом и его последствиями – карантин, ЧС, экономические провалы и так далее.

Не секрет, что мировая экономика, надутая кредитами, под которых нет физического залога, летела в пропасть, прихватывая за собой всю планету. Кто-то радовался постепенному ослаблению США, кто-то предвещал третью мировую, которую развяжут либеральные глобалисты, а некоторые эксперты прогнозировали мировой обвал экономики. Подобный обвал будет на порядки серьезнее Великой депрессии хотя бы потому, что в прошлый раз это коснулось в основном США, а теперь это коснется всей планеты. И вот появился такой «удобный» коронавирус!

Я не поклонник секты отрицания коронавируса, просто я понимаю, что это не бубонная чума, а сложный вариант ОРЗ, с серьезными последствиями. Мы каждый год болеем сезонным гриппом, ежегодно у нас есть и пневмония, и воспаление легких, и более серьезные заболевания. Но никто не начинает по этому поводу устраивать массовую истерику, закрывать границы и так далее. С этой эпидемией ведут себя иначе. Почему? Ведь в любой из стран от сезонного гриппа умирают тысячи людей в год, а в таких странах как Китай – наверное, и сотни тысяч.

И вот началась эпидемия в Китае… Почти сразу нарисовались военные, в костюмах биологической защиты, стали устанавливают какие-то палатки, называя их больницами, введен жесткий режим передвижения и так далее. Все это больше похоже на мобилизацию. Да, эпидемия вроде бы остановлена в Китае, как минимум – пошла на спад. Но чего это стоило?

Ряд морских портов Китая — одни из крупнейших в мире, прекратили свою работу. Продукты, поставляемые в Китай, просто гниют в портах. В том числе и свинина, которая ежедневно поступала в количестве 120 тонн. Незадолго до эпидемии коронавируса по Китаю прошлась эпидемия африканской чумы, которая выкосила почти полностью поголовье свиней. Доставка из портов велась, но после каждого рейса водитель фуры должен ложиться на двухнедельный карантин. Представляете масштабы всего этого?

Однако не ошибусь, если скажу, что после ухода эпидемии в Китае чудным образом практически исчезнет оппозиция. Яростные комсомольцы, грезившие о революции, бизнесмены, набирающие политический вес и многие другие покинут этот мир. Перед вспышкой коронавируса были волнения в Гонконге, постоянно вспыхивали волнения в Синьцзян-Уйгурской автономии. И где сейчас эти протесты? Скорее всего, их и после не будет.

В Южной Корее религиозная секта «Синчхонджи», которая уже начинала претендовать на роль государства в государстве, вымерла от коронавируса. А кто не вымер, тот боится показываться на улице, потому как каждый добропорядочный южный кореец в курсе: это сектанты принесли эпидемию в страну, и они явились массовыми распространителями болячки.

Северные страны Европы высылают ВСЕХ, у кого нет прав на проживание в стране. То есть, всяческие мигранты и гастарбайтеры высылаются по месту прописки. А по слухам, полицейский спецназ под шумок выдворяет и тех мигрантов, которые имеют вид на жительство, но попадались на криминале.

Немцам, французам, итальянцам и испанцам показали их место в стойле. И если Германия за счет своей медицины хоть как-то реагирует на эпидемию, то остальные только флешмобы на балконах устраивают. И это еще не пик эпидемии. Как сказала Меркель, а за ней Макрон – переболеет от 60 до 70% населения. Для Германии это около 50 миллионов зараженных! Они, конечно, не все сразу слягут, но когда сляжет одновременно миллион, то закончится та Германия, которую мы знали.

Ни Франция, ни Германия, тем более Италия с Испанией просто не в состоянии разместить миллион больных в стационарах. Нет ни такого количества коек, ни медперсонала, ни лекарств или медицинской техники. А теперь вдумайтесь: заболели пожарные и никто не тушит пожар, заболели полицейские — и мигранты… ага, поняли? С эпидемией способны справиться только авторитарные режимы, а демократия… будет плохим примером на будущее. Впрочем, если в Европе одумаются, то начнут действовать жестко. А ведь кто-то одумается, не могут все быть размазней. И тот, кто одумается, начнет вести огонь на поражение против нарушающих режим карантина.

Очень интересно разлеглись карты на Ближнем Востоке. Основной удар пока держит Иран. Если помните, не так давно был убит один генерал — национальный герой, потом были обстрелы военных баз США на территории Ирака, сбитый украинский самолет и т.д. Есть мнение, что таким образом более демократическая часть Ирана предала более радикальную часть, в обмен на бусы американцев. Сейчас идет зачистка неугодных под предлогом смертности от коронавируса. Еще раз оговорюсь: я уверен в существовании этой эпидемии, я не верю в такие масштабы.

Британцы отменили выборы, чем дали очень интересный намек «Бацьке» Лукашенко. Но тем не менее, после Брексита, Борис Джонсон и его партия однозначно пролетали на выборах. Теперь у них есть время устаканить ситуацию, а почти все экономические лишения списать на коронавирус.

Порадовали американцы: ввели ЧС, но непонятный какой-то: там ввели, здесь не ввели. Власти Лос-Анджелеса попросили банды пока не грабить народец, до окончания эпидемии; потом можно, видимо. Однако граждане США тарятся не только туалетной бумагой. Зафиксирован всплеск продажи стрелкового оружия. Это показывает, насколько граждане США готовы доверять своему руководству и собственным соседям.

В любом случае, Трамп получил усиление власти и при желании может перенести выборы. Это если конкуренты не вымрут. Как всем известно – коронавирус косит старшее поколение, а в президенты США баллотируются такие дедушки, которым пора привыкать к земле, как сказал Виталий Кличко.

В России прошла скрытая мобилизация — по крайней мере, всё очень похоже на это. Не в плане увеличения призывников, а в готовности к переброске большого количества людей в любую точку, развертывании лагерей беженцев, санитарных кордонов и многого другого. Пока «либерота» рассказывала об отставании России, русские провели реальное ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, особенно в части, касающейся безопасности страны.

На предприятиях РФ уже вовсю выпускают компьютеры местного производства «Элик». Этими компьютерами уже заменили часть иностранных компьютеров в государственных структурах России. Чтобы хранить огромные объемы данных не на гугловских «облаках» или их западных аналогах, в России создали систему «Купол». Независимость самолетостроения обеспечивается российскими двигателями ПД-14, которые изготавливают в Рыбинске. А вертолетостроение получает двигатели из Петербурга, вместо украинской «Мотор-Сич». Это если не упоминать проекты Росатома и РТ-Инвест.

В кризисной ситуации, которая сложилась из-за коронавируса, множество вышеописанных систем было протестировано и показало себя прекрасно. Это если не говорить о том, что, если бы системы были западными и реально ничего, кроме окорочков не импортозаместили, все проекты и разработки в данный момент были бы заморожены.

К самой эпидемии в России отношение обычное: чему быть, того не миновать, но специально нарываться не будем. Выполняется комплекс мер по сдерживанию паники. Проводится тестирование на заражение, а также уже тестируется какая-то вакцина. Всем орущим: «конец Союзному государству, Россия закрыла границы с Белоруссией», настоятельно рекомендую то же самое проорать в сторону ЕС, там тоже границы всех со всеми закрыты или закрываются сейчас.

Плюс очень интересная игра с нефтью получилась. Саудиты вроде бы не против опять собраться, но коронавирус мешает встретиться. Все-таки массовые мероприятия лучше не проводить. А в это время дешевая, но качественная нефть из России забирает покупателей у сланцевиков из США. Очень интересная партия, главное, чтобы нефтяные богатеи не обгадились и не включили заднюю. У России огромный потенциал, и, если сыграть в долгую, никакие саудиты с Йеменом или Катаром не смогут перебить российскую ставку. Но со стороны России должен быть человек со стальными приборами.

В общем все играют в коронавирус и каждый по-своему. У каждого есть экономические проблемы, которые все больше списываются на эпидемию. Каждый меняет внутреннюю политику государства, как умеет и как ему позволяют обстоятельства. Коронавирус – это мобилизация всей планеты. И вот загадочный вопрос: кто и против кого мобилизуется. Поверьте, не все так однозначно.

На данный момент — это лишь первая часть «коронавирусного балета». Сейчас участники уйдут на перекур, а осенью мы увидим развязку. Хотя, если кто-то из игроков психанет, развязка наступит гораздо раньше. И умение быстро разворачивать лагеря беженцев и медицинской помощи будет очень актуально.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle