«Марш на Крым»: США готовят срыв юбилея Победы в Москве руками украинцев

«Марш на Крым»: США готовят срыв юбилея Победы в Москве руками украинцев

Политическая аналитика, версия

На фоне анонсированной провокации, «Керченский инцидент» и сбитый над Донбассом Боинг просто блекнут, а сама майская акция Меджлиса* призвана сорвать участие мировых лидеров в праздновании 75-летия Великой Победы в Москве с далеко идущими последствиями для России. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

«Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». С таким пафосным и миролюбивым названием Меджлис* крымскотатарского народа собрался организовать акцию в мае 2020-ого года. Об этом несколько дней назад заявил председатель данной организации Рефат Чубаров, отметив, что задачей «Марша на Крым» (как его уже окрестили в Сети) является «попадание активистов на территорию аннексированного полуострова через административную границу».

Важно отметить, что Чубаров не исключил и силовой вариант прорыва «на аннексированный Россией полуостров». То есть, активисты признанной Россией экстремистской и запрещенной организации Меджлис уже заранее обозначили планы на проведение провокаций. И вполне вероятно, что вооруженной. Почему заранее? – Акция анонсирована на 3 мая 2020 года, при этом организаторы не удосужились пояснить общественности выбор даты.

Кроме того, организаторы «Марша», как уточнил Чубаров, будут согласовывать свои действия с украинскими властями. А попасть в Крым «активисты» намерены, о чем уже заявлено, не предъявляя документов, поскольку полуостров в украинском понимании является частью Украины. Это уже второй, озвученный публично, признак готовящейся провокации (после того, как не исключили силового варианта).

Уверены, что и организаторы, и участники данной акции не испытывают напрасных иллюзий о том, какова будет реакция российских пограничников и правоохранителей. Депутат Госдумы Наталья Поклонская уже прокомментировала данные намерения, написав, что «активистов» будут ждать автозаки на российской стороне. Но это нас мало интересует, мы подойдем к этому вопросу глубже, и с другой стороны.

Как уже всем известно, 9 мая 2020-ого года Россия и мир празднуют 75-летие Великой Победы. На торжественные юбилейные мероприятия в Москву приглашены (и будут присутствовать) несколько десятков мировых лидеров. В том числе, в праздновании примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Нет смысла далее перечислять всех уже согласившихся.

Подобного рода мероприятия всегда сближают, а возможность мировых лидеров поговорить в неформальной обстановке, еще и по случаю величайшего праздника, позволяет решить массу проблем, которые годами остаются нерешенными при официальных контактах. Для России проведение данного мероприятия на столь высоком уровне – большая ответственность, но и еще большие возможности. Возможности стать на рельсы выстраивания, а там, где уже стоит – укрепить, долгосрочных партнерских отношений с другими государствами. Но это – только для России….

А что же Штаты? Америке выгодно постоянное давление на нашу страну, с целью её ослабления и недопущения на мировую арену в качестве ведущего геополитического игрока. Думаем, в этом сомнений нет ни у кого. Под боком России уже несколько лет выстраивается целая система баз сил специальных операций под руководством американских военных (мы об этом писали неоднократно). Речь идет об Украине. И дать возможность сейчас России укрепиться в мире – явно не в интересах США. Кстати, от Трампа на приглашение Путина принять участие в юбилее Победы последовал пока лишь ответ «это позитивное предложение». Американский лидер пока не подтвердил своего однозначного участия в мероприятиях.

Исходя из вышеизложенного, можем смело прогнозировать последствия готовящейся «украинцами» провокации. Представьте себе, 3 мая, за пять дней до начала описанных выше масштабных мероприятий, «Марш на Крым» отправляется на полуостров. По ходу устраивается вооруженная провокация против российских силовиков, которые просто вынуждены принять адекватные ответные меры. Дальше включаются стандартные западные приемы, обкатанные многократно в разных точках мира – стримы в Сеть, масса фотографий и видео с разбитыми лицами «активистов», возможно – даже убитыми, и дальнейшее осуждение «цивилизованным миром» действий «агрессивной» России.

Кстати, Чубаров заявил, что в «марше» будут участвовать только «имеющие опыт активисты», поскольку дело опасные и нужны люди понимающие. Под «понимающими» скрываются имеющие опыт боевых действий, провокаций и создания массовых акций боевики, обученные и хорошо подготовленные, в том числе – идеологически. А теперь о последствиях….

Представьте себе все описанные выше и неописанные картинки, которые лавинообразно разлетаются по всем ведущим мировым СМИ. Вне всяких сомнений, Россия представляется в образе «тоталитарного режима», «оккупанта, убившего мирных активистов» (думаем, что на это также есть расчет организаторов). Правительства США и других «цивилизованных государств» осуждают действия «агрессора», и как минимум – отказываются «портить лицо» и принимать участие в юбилейных мероприятиях в Москве. Дальше – по накатанной, санкции, ограничения и так далее. А может – и полномасштабные боевые действия на границе Украины с полуостровом. Тут уж, как маховик закрутится.

Тому, что Меджлис* является управляемой украинскими спецслужбами организацией, финансируемой американскими структурами, есть масса доказательств. Подобно не будем описывать, рекомендуем просто прочесть данную публикацию, здесь всё подробно и «по полочкам» разложено. А то, что та же Служба безопасности Украины является филиалом американских спецслужб, писалось давно и много, также вне всяких сомнений.

Таким образом, выстраивается довольно слаженный и стройный сценарий ослабления России путем проведения провокации со всеми вытекающими последствиями, где задействована агентура американских спецслужб и само государство (Украина).

Подводя итоги, отметим, что так называемый «Керченский инцидент» времен Петра Порошенко или сбитый в небе над Донбассом малазийский Боинг, на фоне готовящейся провокации, просто блекнут, исходя из возможных последствий для России и всего мира готовящегося «Марша на Крым». Для России – это огромный вызов и испытание, которое предстоит с честью пройти и выдержать. Мы не претендуем на абсолютную истину приведенной здесь версии, но, как показывает практика – такой сценарий вполне вероятен. Мы лишь попытались спрогнозировать развитие ситуации.

Кстати, напоследок скажем, что для президента Украины Владимира Зеленского, который уже как «лидер» страны успел втоптать в грязь память своего народа и дедов в Израиле а затем в Польше, проведение американскими спецслужбами руками украинских «активистов» данной провокации, является очень удобным поводом отказаться от участия в праздновании юбилея Победы в Москве.

* Меджлис – экстремистская организация, запрещена в России

Комментарии для сайта Cackle