Истребление норок в Дании откроет России перспективы в меховом экспорте

Истребление норок в Дании откроет России перспективы в меховом экспорте

Дания сегодня шокирована  массовым уничтожением норок. Пока Королевство прощается с меховой промышленностью, Россия получает отличные возможности в этой сфере. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Пандемия коронавируса ударила по множеству секторов мировой экономики и видам промышленности. В Дании ощутимо пострадала меховая промышленность: эксперты предположили, что норки являются носителями мутаций COVID-19 и источником возможного заражения. Подобные подозрения привели к массовому уничтожению норок в этой скандинавской стране.

Все норковые фермы Дании в соответствии с постановлением правительства прекращают свою работу. Для некоторых стран это решение Копенгагена станет «поводом для радости», пишет датское издание Berlingske, чья статья была переведена сайтом «ИноСМИ». Среди невольных выгодополучаталей оказалась и Российская Федерация. Теперь Дания не только лишится своих позиций на мировом рынке, но и будет нетто-импортером изделий с мехом норок, а российские экспортёры окажутся без сильного конкурента. Ранее этот рынок для россиян был практически недоступен из-за жёсткой конкуренции со стороны датских ферм.

Ещё одной страной с внезапно открывшимися перспективами в сегменте меховых изделий оказалась Финляндия, ранее уступавшая по числу норковых ферм только датчанам. Финскую меховую промышленность ожидает повышение стоимости и рост показателей товарооборота.

Необходимость ликвидации норковых ферм является весьма спорным вопросом — поэтому далеко не все страны согласились на уничтожение этих представителей семейства куньих. В Berlingske обращают внимание на выигрышное положение стран, отказавшихся от такого шага. Среди таких — Россия, Прибалтика, КНР и Украина, указывает Berlingske.

 

Комментарии для сайта Cackle