депортация крымских татар

История депортации крымских татар – новый инструмент Запада против России

Политическая аналитика

По точно выверенной западными политтехнологами стратегии, май на Украине превращён в особый месяц  переписывания страниц новейшей истории. Создатели “альтернативы” реализуют генеральный план по демонизации Советского Союза, пытаясь поставить его на одну ступень с гитлеровской Германией. Следующий этап – обвинение России, как правопреемницы СССР в этих выдуманных “преступлениях”. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

В новой украинской истории бойцы Красной Армии представляются не освободителями  от нацизма, а только “вынужденными союзниками” американцев и британцев.  Якобы два диктатора боролись за доминирование и на каком-то этапе странам Запада пришлось создавать коалицию с “советскими” для уничтожения более кровавого гитлеровского режима. Ложь, которая ещё вчера была уделом маргинальных политиков националистической направленности, сегодня озвучивается первыми лицами из Вашингтона и Лондона. И трагедия человечества в том, что на вопиющей неправде уже выращены несколько поколений. А это значит, что дальше переписывать историю будет гораздо проще, даже пресловутые “форточки Овертона” уже не нужно будет открывать.

Пособники гитлеровцев в мировом зазеркалье теперь не коллаборационисты, а борцы с “двумя режимами”одновременно. К примеру, как украинские националисты и жители Крыма татарской национальности на службе у вермахта. С 18 по 20 мая 1944 года в советском Крыму была проведена массовая депортация тех, кто встал на путь коллаборационизма в Великой Отечественной войне. Для таких жёстких мер были очень веские основания: крымские татары, будучи довольно сплочённой этнической группой со своими религиозными и культурными ценностями, активно сотрудничала в годы Великой Отечественной войны с гитлеровцами.

Немцы ещё до оккупации Крыма планировали привлечь на свою сторону татарское население, которое лишилось многих привилегий после Октябрьской революции и было обижено на советскую власть. Нацисты обещали каждому, кто поступит к ним на службу по 2 гектара плодородной земли. Сила немецкого оружия казалась крымским татарам незыблемой и большинство было уверено в победе Германии. Поэтому коллаборационизм был массовым, а партизан на полуострове сдавали нацистам.

Кстати, помимо восьми батальонов Schuma — подразделений карателей с серьёзной боевой и идеологической подготовкой, которые позже сформировали Татарский горно-егерский полк СС,  крымские татары были объединены в вооружённые отряды сельской самообороны, которые воевали с советскими партизанами в пределах своих сёл. В 11-ю армию вермахта принимались добровольные помощники для службы в различных вспомогательных подразделениях.

К 1942 году общая численность крымско-татарских коллаборационистов, находящихся на службе в вермахте составляла более 20 тысяч человек. Посредником между крымскими татарами и германским руководством стал Симферопольский мусульманский комитет – прообраз нынешнего “меджлиса”(запрещённой в России террористической организации).

Сегодня идейные наследники коллаборационистов пытаются говорить о якобы “татарском партизанском движении” против гитлеровцев. Но факты говорят о том, что в составе действующих на территории Крыма партизанских отрядов в 42 году насчитывалось менее десяти лиц татарской национальности. А вот после разгрома армии вермахта под Сталинградом, число “татарских партизан” внезапно возросло в 60 раз. Даже жители самых профашистски настроенных сёл старались из пособников нацистов превратиться в “борцов с гитлеровцами”!

Кстати, основной причиной жёстких мер против коллаборантов стало то, что после освобождения Крыма от нацистов, большинство крымских татар не сдало имеющиеся у них оружие. После обысков было изъято вооружения на полноценную дивизию! Подвалы многих домов были превращены в схроны, а сколько тайных арсеналов в горах находили ещё много лет после войны!

Если бы тогда органы внутренних дел и госбезопасности не очистили Крым от замаскированных террористов и диверсантов, эхо войны на российском полуострове было бы очень долгим …

Комментарии для сайта Cackle