«И это наши союзники?!» — известный американский морпех осудил помощь США «нацисткой Украине»

«И это наши союзники?!» — известный американский морпех осудил помощь США «нацисткой Украине»

Соединённые Штаты сегодня стараются «не замечать» одиозности режима на Украине и поощрения им неонацистской идеологии. Однако в США находятся и те, кто открыто возмущаются помощью своей страны Киеву. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Видео и фото с Украины, на которых боевики радикальных группировок пользуются символикой коллаборационистов периода Второй мировой, или открыто популяризируют неонацистскую идеологию, активно обсуждаются в русскоязычном сегменте Сети. Англоязычные пользователи Интернета гораздо меньше знают о ситуации на Украине — и не только из-за слабого интереса к Восточной Европе, но и из-за позиции «топовых» западных СМИ, «не замечающих» украинских скандалов, связанных с разгулом национализма в худшей его форме. Следует также учитывать антироссийскую пропаганду, поддерживаемую на уровне правительств ЕС и Вашингтоном.

Однако даже в Соединённых Штатах, наиболее активно поддерживающих Киев после госпереворота 2014 года, находятся те, кто возмущён происходящим на Украине и помощью своей страны таким «партнёрам». Среди таких американцев оказался и Скотт Риттер — бывший инспектор Организации Объединённых Наций по вооружениям, до этого отдавший много лет службе в разведке морской пехоты США.

В своём аккаунте на Twitter, Скотт Риттер сделал ретвит записи Эдуарда Долинского, директора Украинского европейского комитета, с фотографиями похорон коллаборациониста Михайла Мулыка из дивизии СС «Галичина», и воинскими почестями, оказанными во время церемонии в Ивано-Франковске.

«Это наши союзники. Давайте им как можно скорее отправим ещё 400 миллионов долларов военной помощи, так как передача передовых вооружений нацистам всегда полезна. Глупость тех, кто воздвиг Украину на пьедестал, ошеломляет меня. Это неблагополучная нация, лишённая морального ядра», — прокомментировал американец фотографии с похоронами эсэсовца и коллаборационистской символикой на них.

«И это наши союзники?!» — известный американский морпех осудил помощь США «нацисткой Украине»
Скриншот: Twitter

В комментариях большинство пользователей поддержало ретвит Риттера, крайне нелицеприятно высказавшись об украинской версии неонацизма и этой идеологии в целом.   Скотт Риттер не впервые перечит американскому истеблишменту, ранее снискав из-за этого общенациональную известность.

Бывший разведчик морской пехоты США семь лет работал в Ираке, входя в состав специальной комиссии Объединённых Наций по вопросу вооружений в этой ближневосточной стране. Американцу пришлось идти наперекор администрации Клинтона, и позднее — Буша-младшего, в вопросе обладания Ирака оружием массового поражения. Накануне второй войны в Персидском заливе, госсекретарь Колин Пауэлл резко возражал разоблачениям Риттера, однако последующие события доказали правоту последнего: ОМП и возможностей его получить у Ирака не было.

Очевидно, именно поэтому нашлось мало желающих возразить Риттеру в его комментарии по Украине. Человеку, который аргументированно раскрыл ложь Пауэлла с его «пробиркой» ещё до вторжения в Ирак, перечить довольно сложно.

Известных персон на Западе, резко критикующих усиленную помощь режиму на Украине, вопреки государственной поддержке неонацистских группировок и идеологии в этой стране, хватает. Но станут ли когда-то их голоса действительно весомыми? Открытое высказывание известного американского критика официального Вашингтона и его решений, даёт на это некоторую надежду.

 

Комментарии для сайта Cackle