Джулиани разворошил «змеиное кубло» демократов и их пособников на Украине

Джулиани разворошил «змеиное кубло» демократов и их пособников на Украине

Политическая аналитика

Украина и Америка сегодня обсуждают ошеломительные факты об украинской коррупции и преступлениях постмайданной власти, которые привёз из Киева Руди Джулиани. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Вернувший в США личный юрист американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани выдал факты, которые гарантированно станут сенсационными для американского общества. В ожесточённом противостоянии между Белым домом и Демократической партией, последней нанесён очень сильный удар: ведь именно «демократы» покровительствовали фигурантам коррупционных скандалов, расследованных Джулиани. Свежие результаты расследования американца приводит Интернет-издание СТРАНА.UA, побеседовав с участниками этой поездки.

Откровения бывшего мэра Нью-Йорка, на чьи настойчивые расспросы ответили слишком многие бывшие представители украинской власти, рисуют картину мафиозной группировки, взявшей власть на Украине после государственного переворота 2014 года. Одним из таких сенсационных фактов является попытка дважды отравить Генпрокурора Украины Виктора Шокина, который пытался расследовать деятельность сына Джо Байдена Хантера, занимавшего пост топ-менеджера в компании Burisma.

Сын бывшего вице-президента США и нынешнего основного оппонента Трампа избежал расследования только благодаря отставке Шокина, и как сейчас выяснилось — покушению на его жизнь. Вынужденное медицинское вмешательство для спасения здоровья бывшего генерального прокурора подтверждено документально, заявил Джулиани. Увольнение Шокина с занимаемой должности стало жёстким требованием Байдена к Порошенко, который обратился к Генпрокурору и приказал прекратить расследование по Burisma и Байдену-младшему:

«Порошенко сказал мне: «Послушай, это надо уже прекращать. Терпение Байдена иссекает». Арест активов Burisma стал последней каплей», — заявил Виктор Шокин.

Ещё одним фигурантом расследования американского юриста и друга Трампа стал непосредственно пятый президент Украины Пётр Порошенко. Он оказался участником аферы с многомиллиардной «отмывкой» денег через Tempelton Fund, а соучастником оказался сам Байден. Установленные факты могут вынудить Белый дом затребовать расшифровки общения Порошенко и Байдена: интерес для американцев представляют разговоры политиков с конца 2015 года по середину февраля следующего. Если в стенограмме будет то, что ожидает Трамп и его команда — это окончательно похоронит попытки демократов сместить действующего президента США. Сильнейший удар получит как Порошенко со своей партией, так и «система», сложившаяся на Украине после 2014 года и основанная на антироссийском курсе государства.

Если Владимир Зеленский хочет уйти из-под этого удара, ему придётся что-то решить с лоббистами американских структур, связанных с Демократической партией и окопавшихся в его команде. Одной из таких фигур, например, является украинский олигарх Виктор Пинчук, близкий демократам, а его люди вхожи к Зеленскому.

Ещё одной проблемой шестого президента Украины является раскол его «Зе-команды» и довольно мощное влияние Петра Порошенко и «партии войны» на силовые структуры, крупные СМИ и «ручных» активистов. Тревожным сигналом для Зеленского является и дистанцирование Джулиани от Игоря Коломойского, продемонстрированное американцем во время визита в Киев. Это означает, что олигарх, который имеет видимое очевидное влияние на Зеленского и его команду, токсичен для Белого дома так же, как и для «демократов».

Комментарии для сайта Cackle