Двойной удар Трампа по Украине – удар по демократам США

Двойной удар Трампа по Украине – удар по демократам США

Политическая аналитика

В Штатах одновременно с заявлением о рассмотрении доказательств Джулиани, собранными на Украине, выходит документальный фильм, разоблачающий события Майдана 2014 года. Что это значит, и чего ждать Украине и России – в аналитическом материале ПИКiNFORM.

Минюст США рассмотрит собранные Джулиани сведения по Украине

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки Уильям Барр, кстати тот, инициировать отставку которого недавно предложили Зеленскому,  сообщил о намерениях Министерства юстиции США рассмотреть любые сведения об Украине. К рассмотрению также подлежит информация от Рудольфа Джулиани, адвоката президента США Дональда Трампа. Генпрокурор отметил, что ведомство должно «открывать двери» всем тем, кто хочет предоставить информацию, которую они посчитали существенной.

Член Сената от Республиканской партии Линдси Грэм считает необходимой проверку информации Джулиани, которую он собрал в ходе визита в Европу, в частности – по Украине. Генпрокурор в свою очередь полагает, что с информацией адвоката американского президента следует обращаться с предельной осторожностью.

Уильям Барр заявил, что на Украине есть множество вопросов и противоречий, в связи с чем нельзя воспринимать всю информацию, которая поступает из страны, на веру. Для проверки сведений Министерство юстиции проводит работу на местах вместе с партнерами из разведывательного сообщества Соединенных Штатов. Он добавил, что это касается всех сведений относительно Украины, которые поступают в ведомство.

Разоблачающий фильм One America News

Примерно в это же время на американском телеканале One America News была показана документальная лента «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», наделавшая немало шума на Украине и в самих Штатах. Автором фильма стал экс-советник президента США Дональда Трампа, эксперт Майкл Капуто.

В ленте, ставшей итогом кропотливого журналистского расследования, основная часть хронометража отведена Украине и кровавым событиям 2014 года. Подробно рассматривается роль предшественника Трампа Барака Обамы и других представителей Демпартии в свержении украинского президента Виктора Януковича.

Создатели документальной ленты со ссылкой на свидетелей кровавых событий и видеоматериалы, опровергают главенствующую на Украине версию о снайперской стрельбе в Киеве шесть лет назад и её организаторах. Официальная украинская версия гласит, что протестующих убивали силовики правительства Януковича. В американской ленте эта версия опровергается. Вывод из фильма – и протестующих, и силовиков расстреливали представители заговорщиков – поддерживаемых демократами украинских «оппозиционеров», которые впоследствии взяли власть в стране.

Отдельного внимания заслуживает интервью американским журналистам человека в маске, рассказавшего, как он 20 февраля 2014 года вёл огонь по правоохранителям и протестующим одновременно. Также в кадре документальной ленты появились «грузинские снайперы», подтвердившие свою версию о вербовщиках их «рейда» в Киев, и причастность к кровопролитию Сергея Пашинского, Андрея Парубия и Михаила Саакашвили.

Автор фильма выражает мнение, что президент США может дать ход расследованиям по фактам и свидетельствам, приводимым в документальной ленте. Многие западные и украинские зрители высказали предположения, что одновременно с наступлением Трампа и его окружения на Джорджа Сороса, Джо Байдена и других «демократов», будет демонтирован и политический режим, установившийся в 2014 году на Украине, как ненужный и чересчур «токсичный» для сегодняшнего Вашингтона.

К чему готовиться Украине и России

Ответ – ни к чему хорошему. Не стоит обольщаться такой откровенностью американцев. И в первом случае (с расследованием Джулиани), и во втором (с документальным фильмом) целью является удар Трампа по демократам – основным противником на грядущих президентских выборах в США. Сама Украина в этих вопросах выступает лишь как средство достижения американским лидером своих целей.

Не стоит также радоваться и так называемым «пророссийским силам» на Украине, да и самим россиянам, поскольку сам вектор США на использовании Украины в качестве плацдарма против России сохраняется, он неизменен, и американцы не выпустят свою европейскую колонию из своих крепких объятий. Несмотря на войну «башен Вашингтона» украинское направление остается в приоритете для всех политических сил Америки, поскольку цель его одна – ослабление и разрушение России.

Комментарии для сайта Cackle