Двоемыслие демократки: у Пелоси нашли твиты в поддержку «правильного» штурма Капитолия

Двоемыслие демократки: у Пелоси нашли твиты в поддержку «правильного» штурма Капитолия

Президент США Джо Байден и его окружение «спустили всех собак» на бывшего американского лидера Дональда Трампа и его сторонников, штурмовавших Капитолий 6 января. Неожиданная находка в твитах Нэнси Пелоси — в материале ПИКiNFORM.

Новоизбранный президент Соединённых Штатов Джо Байден со своей командой не намерены прощать своего оппонента Дональда Трампа и тех его сторонников, которые принимали участие в штурме здания Капитолия, где заседают обе палаты американского парламента. Заведены сотни уголовных дел, по итогу которых противники Байдена, не признавших вслед за Трампом итоги выборов-2020 и решившихся на отчаянный шаг 6 января, могут отправиться в тюрьму с многолетними сроками заключения.

Особо в гневных речах, обращённых в адрес Трампа и его сторонников, «преуспевает» Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей. «Демократка» называет экс-президента соучастником преступления, которым она считает штурм Капитолия. Тем контрастнее выглядят твиты Пелоси, написанные ею в 2011-м году, о которых напомнил Telegram-канал RT. Тогда активисты в городе Мэдисон (штат Висконсин) захватили местный Капитолий, пытаясь помешать голосованию по реформе коллективных переговоров. События разительно напоминали 6 января 2021-го: протестующие вломились в здание, выбив окна и двери. Тогда Демпартия, включая Пелоси, поддержала активистов — и конечно, ни о каких «бунтовщиках», как называла политик впоследствии сторонников Трампа, речи не шло.

Тогда, в начале 2011-го года, Нэнси Пелоси оставила два твита. В первом (за 18-е февраля) она написала, что поддерживает студентов и рабочих, а происходящее — «впечатляющее шоу демократии в действии». Во втором твите от 10 марта она подчеркнула «ущемление прав рабочих», решившихся на штурм Капитолия в Мэдисоне, и подтвердила их поддержку.

Ситуации, подтолкнувшие американцев в разные годы штурмовать Капитолий в Мэдисоне и его «тёзку» в Вашингтоне, безусловно различаются. Но риторика Пелоси и её однопартийцев о недопустимости какого-либо штурма зданий законодательных органов. На предстоящих судебных разбирательствах адвокаты участников событий 6 января смогут легко и свободно использовать твиты Пелоси, подчёркивающие двойные стандарты команды Байдены в целом.

 

Комментарии для сайта Cackle