Боевики "Правого сектора" раскачивают "майдан" в Бразилии

Боевики «Правого сектора» раскачивают «майдан» в Бразилии

Похоже, лихорадить начинает не только Северную Америку, но и Южную. Очень странные новости приходят из Бразилии: запрещённая Следственным Комитетом России экстремистская организация “Правый сектор” принимает непосредственное участие в раскачке т.н. “коронавирусного майдана”в Сан- Паулу.  На центральном проспекте города Авениде Паулиста разбит палаточный лагерь из сторонников президента страны Жаира Болсонару. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Официальный повод  — требование отставки “мятежных” губернаторов. Президент Болсонару выступил ярым противником карантинных мер при пандемии коронавируса и запретил вводить любые ограничительные меры для жителей страны. Часть губернаторов президента ослушалась и карантин в своих провинциях ввела. Теперь ультраправые требуют этих чиновников уволить, из-за чего и устроили бессрочный пикет в правительственном районе столицы Бразилии.

Спросите, а при чём тут “Правый сектор”? Какое дело украинским националистам до проблем далёкой Бразилии? Объяснение этому имеется довольно простое: неугомонный Сорос хочет свергнуть действующего президента страны и поэтому по своей классической схеме “майданы под ключ” устраивает провокации.

Господин Болсонару консерватор, такое политическое течение ещё называют “правыми”. Консерваторы, как правило – довольно обеспеченная часть общества, не имеющая склонности “майданить”. Поэтому, украинские ультра-правые радикалы, которым по сути и дела никакого нет до проблем Бразилии, внезапно разбивают в Сан-Паулу палаточный лагерь и начинают на деньги глобалистов якобы “поддерживать” президента Болсонару. Украинские “правосеки” даже требуют от руководителя страны начать антитеррористическую операцию против неподчинившихся его воле губернаторов!

Кстати, Сорос, как всегда, выступил хорошим стратегом. В Бразилии всё, что связано с футболом, находится в большом почёте. А “правосеки” – это не просто украинские националисты, а ещё и представители фктбольных ультрас. В Бразилии футбольные фанаты, в отличии от Украины, принадлежат левой, анархистской тусовке – международные “антифа” курируют их на деньги того же Сороса. Левые ультрас противники буржуазного президента, вместе с ними выступают и другие левацкие организации страны.

На главной площади страны умышленно столкнули два митинга – один левый “антифа”, который организовали структуры Сороса через бразильские НКО, а другой – фашиствующие ультра-правые, которые были представлены в Бразилии украинским “Правым сектором”. Полиция очень старалась две труппы актёров демонического дедушки разделить, но у “правосеков” было задание столкновения спровоцировать, что им и удалось в конечном счёте. Уличные беспорядки продолжались почти сутки и на 1 июня 2020 года приблизительный ущерб от погромов составил несколько десятков миллионов долларов.

Ультра-левых немедленно окрестили “рукой Москвы”, а соответственно ультра-правых определили, как сторонников фашиствующего президента Бразилии. Простые бразильцы вряд ли понимают, что принимают участие в очередной стратегии глобалистов. Тонкости геополитики им не понятны, а СМИ умеют так манипулировать общественным сознанием, что не состыковок и отсутствия логики в происходящих событиях, никого не волнуют.

Кстати, в 2017 году бразильская полиция накрыла неонацистскую группировку, связанную с украинским нацбатом “Азов”. Кого-то задержали, какие-то тренировочные лагеря боевиков закрыли, но по факту – украинские неонацисты отлично себя чувствуют в Бразилии и сегодня. Для любого “майдана” всегда нужно “боевое крыло” из радикалов.

“Либеральный джихад” Сороса перекинулся на Америку. Противоречия, которые имеются в любой стране, в Бразилии раздуваются до катастрофических и непреодолимых.

Наивные “рево” разрушат свою страну, доведя её до экономического коллапса, а глобальные рейдеры скупят все ценные ресурсы грош. Схема старая и хорошо обкатанная на Украине.

Комментарии для сайта Cackle