Антироссийскую кампанию в США признали обманом

Антироссийскую кампанию в США признали обманом

США сегодня. Обвинения Демократической партии в адрес России, якобы помогавшей Дональду Трампу в последней президентской гонки, рассыпались, однако инициаторы скандала изначально знали о его необоснованности. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Соединённых Штатах утверждение о том, что «российские агенты» якобы взломали серверы Демократической партии накануне президентских выборов 2016 года с целью влияния на них, считалось неоспоримым. Однако даже неоднократно уличенное в предвзятости расследование по «российскому вмешательству» не дало никаких результатов. Те, кто громче всех настаивали на виновности Москвы, изначально знали, что это фикция. Об этом в эфире американского канала Fox News заявил политический обозреватель Такер Карлсон.

«Всё это [связанное с антироссийской кампанией в США] было ложью, буквально всё. Даже самая суть — утверждения о хакерской атаке, послужившие основанием для всей этой истории и последующего расследования», — заявил эксперт.

Реальных доказательств, указывающих на действия «российское вмешательство», никогда не было. Политический обозреватель обратил внимание, что в ходе расследования взлома серверов электронной почты Демпартии федеральным следователям не позволили изучить оборудование: это доверили сторонней фирме CrowdStrike.

Такер Карлсон также напомнил, что комитет конгрессмена Адама Шиффа, занимавшийся расследованием, беседовал с главой CrowdStrike Шоном Хенри, и сам Шифф лично задавал вопросы. Хенри признал, что были лишь индикаторы тайного копирования информации, но конкретных доказательств не было. После этого конгрессмен, достоверно знающий о бессодержательности утверждений о «сговоре Трампа с Россией», неоднократно в телеэфире утверждал прямо противоположное.

Также обозреватель FoxNews припомнил Шиффу, что телеканал поднимал тему исследования группы бывших разведчиков, которые не нашли «российского следа», из-за чего столкнулся с давлением. Когда вопрос был задан непосредственно конгрессмену-демократу, тот смог лишь обвинить американский канал в «государственной измене».

Вспоминая резкие и необоснованные высказывания Шиффа, Такер Карслон пришёл к выводу, что конгрессмен является социопатом, готовым к любым словам и действиям для получения власти. Этот политик, как непригодный к государственной службе, должен уйти в отставку, отметил политический обозреватель.

Комментарии для сайта Cackle