Зверобой «пошла в отказ», но оскорбила Зеленского в суде

Зверобой «пошла в отказ», но оскорбила Зеленского в суде

Новости Украины. Фигурантка дела об угрозах президенту на суде отрицала суть обвинения, но одновременно оскорбила главу государства и представителя стороны обвинения. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Киеве 10 февраля в Печерском районном суде состоялось заседание по делу украинской националистки Маруси Зверобой, обвиняемой в угрозах убийства в адрес президента Украины Владимира Зеленского. В ходе слушания «волонтёр» назвала главу государства «сс*клом», обосновывая это тем, что главнокомандующему страны не пристало «обижаться на двух девочек».

По словам Зверобой, она предупреждала украинского президента о том, что ему не нужно вступать в конфликты с военнослужащими, однако тот ее проигнорировал. Когда прокурор стал зачитывать подозрение, отметив, что оно основано на лингвистической экспертизе, националистка стала перебивать его и выкрикивать оскорбления, назвав «собакой». Кроме этого, Зверобой посоветовала представителю стороны обвинения «купить ошейник».

Пытаясь опровергнуть версию обвинения, Маруся Зверобой настаивала на том, что не входила в сговор с соучастницей прямой трансляции Фединой. Также она подчеркнула, что как инструктор, подготавливающий подопечных к выживанию, в отношении Зеленского она должна была объяснить важность ношения каски и бронежилета последним.

Дочитав обвинение в совершении преступления средней тяжести, прокурор обратился к судье с просьбой обязать националистку сдать заграничный паспорт, носить электронный браслет и приходить к следователю на каждый вызов.

Напомним, в конце октября прошлого года «волонтёр» Маруся Зверобой (настоящее имя Алёна Самбул) во время прямой трансляции, проводимой совместно с депутатом Верховной Рады Софией Фединой, с использованием ненормативной лексики прокомментировала визит Зеленского в населённый пункт Золотое на линии разграничения.

Данный город отказались покидать боевики националистических группировок. В числе прочего Зверобой выразила пожелание смерти украинскому президенту во время этой поездки. Из-за этих высказываний в отношении «волонтёра» было возбуждено уголовное дело.

Комментарии для сайта Cackle