«Зона отчуждения» на Донбассе: в Донецке отреагировали на идею депутата Рады

«Зона отчуждения» на Донбассе: в Донецке отреагировали на идею депутата Рады

Новости Украины. В ДНР резко отреагировали на идеи украинского парламентария об отселении жителей прифронтовых территорий на два с половиной километра вглубь, и назвали данное предложение продолжением политик геноцида народа Донбасса. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Народный депутат Украины и председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин выступил с заявлением о необходимости создания на Донбассе «зоны отчуждения», для создания которой власти страны придется переселить жителей прифронтовых районов Донбасса с подконтрольной Киеву стороны.

«Это должна быть зона отчуждения, соответственно, люди оттуда должны быть отселены», — заявил депутат украинского парламента добавив, что данная зона должна стать некой «подушкой безопасности» для Киева, и властям Украине для этого необходимо отселить местных жителей в глубину на два с половиной километра от существующей линии соприкосновения.

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина отреагировала на предложение украинского политика и заявила, что создание такой зоны вблизи Донбасса – это нарушение прав человека, приводит ФАН комментарий депутата. У нее сложилось впечатление, что политические деятели Украины соревнуются между собой на предмет того, кто выступит с самым «бредовым и преступным» предложением.

По словам Шишкиной, лидирует в данном соревновании глава государства Владимир Зеленский. Он выступает с противоречивыми высказываниями, которые зачастую лишены здравого смысла. В то же время депутат НС ДНР считает, что предложения министров и парламентариев страны ничем не уступают идеям Зеленского. Шишкина отметила, для реализации идей украинских политиков требуется большое количество денежных средств.

Парламентарий из ДНР уверена, что если финансирование на данные предложения выделят, то большая часть этих средств будет разодрана. По ее мнению, максимум на что способна украинская власть – выселить жителей под угрозой смерти. Создавать условия для жизни выселенным людям никто не будет.

Шишкина заявила, что если за 6 лет боевых действий люди не покинули свои дома, то, очевидно, что они не хотят этого. Насильственное выселение людей повлечет за собой очередные смерти мирных жителей, репрессии и продолжение геноцида народа Донбасса.

По мнению депутата, украинские политики и радикально настроенные граждане всегда ставят на первое место свои личные интересы. Для того, чтобы защитить их, они готовы пойти на любые преступления.

Ранее также депутат Рахманин рассказал о полной деморализации украинской армии на Донбассе. По словам парламентария, одна часть ВСУ находится в постоянном ожидании приказа пойти в атаку, другая – в ожидании наступления противника. Ни то, ни другое не происходит, именно это и выматывает военных.

Комментарии для сайта Cackle