Зеленский разводит не войска, а международное сообщество

Аналитика по Украине, экспертное мнение. И пока Зеленский продолжает играть в политику, на авансцену выходит реальный президент Украины Арсен Аваков, на которого сегодня делают ставки все. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Последнее время одной из самых актуальных тем в информационном пространстве Украины является разведение войск на Донбассе. Справедливости ради следует отметить, что за 5 лет вооруженного конфликта на востоке страны это едва ли не самая успешная попытка развести силы Украины и ЛДНР на линии соприкосновения: уже завершился развод сил в Станице Луганской, Золотом и в процессе находится разведение войск в Петровском.

Казалось бы, новая украинская власть реально взялась за урегулирование конфликта и готова идти на решительные шаги, но как бы ни так. Вроде бы пошли на разведение сил, но почему-то опять стреляют. Вряд ли это можно назвать проявлением готовности к мирному урегулированию конфликта, попытками услышать противоположную сторону и достичь консенсуса. В данной ситуации, как грамотно подмечает российский политолог Алексей Мухин, разведение сил на Донбассе больше напоминает «развод», попытку замылить глаза как украинскому, так и международному сообществу.

По факту, отмечает Мухин, Зеленский затеял всё это для того, чтобы, наконец, состоялась встреча «нормандской четвёрки», где он сможет предъявить свои требования в виде выделения денег на восстановление Донбасса, и в который раз пропиариться. В результате перед нами возникает фейковая ситуация, когда ради краткосрочной цели создаётся «красивая картинка», которая тут же разрушится и на её месте вновь появляться банды националистов с оружием. При этом сам Зеленский сможет это объяснить банальной неспособностью взять ситуацию под контроль: вот, якобы, плохие националисты пришли и делают, что хотят, а помешать им не могут, потому что у них есть оружие.

И в это время, пока Зеленский продолжает играть в политику, на авансцену выходит игрок, на которого сегодня в Украине делают все ставки — Арсен Аваков. Человек, который не только является самым богатым украинцем, но и, как утверждает Мухин, фактически выполняет функции президента страны, учитывая тот объём власти, который перетекает в его руки. Ситуация выглядит так, будто заокеанские партнёры дали Зеленскому чёткую задачу не трогать Авакова, пока он будет взращивать в Украине специальный контингент праворадикального  толка, который в дальнейшем станет угрозой как для Европы, так и для РФ.

Возникает логичный вопрос: комфортно ли Зеленскому быть в роли своеобразного «дополнения» Авакова? Мухин делает предположение, что, скорее всего, да, комфортно, поскольку пока Аваков берет страну под свой контроль, Зеленский наращивает своё финансовое состояние, периодически напоминая о том, что по документам он глава государства.

Команда Зеленского тоже мало на что способна, учитывая, что внутри самой партии «Слуга народа» не могут прийти к согласию по ряду вопросов, да и в целом имидж политсилы существенно пострадал на фоне недавнего секс-скандала, связанного с именем нардепа Богдана Ярёменко, который прямо во время заседания переписывался с проституткой.

По мнению Мухина, единственное, чего стоит ожидать от Зеленского и его команды, это «новой политической сексуальной революции» и превращения заседаний парламента в оргии, где политика отодвинута далеко на задний план.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...