Зеленский провалил пресс-конференцию на стадии выбора локации

Зеленский провалил пресс-конференцию на стадии выбора локации

Пресс-конференция Владимира Зеленского не содержала ничего нового, однако место её проведения оказалось и нелогичным, и символичным. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На вторую годовщину со дня инаугурации, шестой президент Украины Владимир Зеленский решил провести пресс-конференцию. Однако странности начались уже с анонса: оказалось, что политик выбрал местом проведения мероприятия госпредприятие «Антонов». Усадили президента так, чтобы фоном ему служил самолёт Ан-225 «Мрия» — самый большой и грузоподъёмный за всю историю мирового авиастроения.

Неизвестно, чем руководствовались советники Зеленского, которые подали такую идею или поддержали, однако более неудачного места было не найти. Президент Украины выступал на территории госпредприятия, которое в послемайданный период из-за «европейских реформ» и разрыва связей с Россией оказалось на грани банкротства. Последний серийный самолёт выпущен «Антоновым» в 2016-м году — при том, что часть авиапарка Украины достигла пятидесятилетнего возраста.

Оппозиционный депутат Николай Скорик ещё до мероприятия «наивно» предположил, что выбор ГП «Антонов» местом проведения пресс-конференция должен быть связан с каким-то анонсом — например, закладкой нового самолёта, «иначе совсем глупо». Выяснилось, что вернее второй вариант, с глупостью: тему авиации Зеленский затронул лишь вскользь.

Ангар «Антонова» был выбран президентом лишь для эпатажа, предположили в украинском сегменте соцсетей. Депутат Верховной Рады Олег Волошин высказал ещё одну интересную версию: Зеленский пытается подражать настоящим политикам, а встреча на предприятии является некоей имитацией Владимира Путина, который в 2016-м году пообщался с рабочими на Челябинском трубопрокатном заводе. Однако то российское предприятие было завалено заказами, а украинские сегодня можно использовать разве что для посиделок с журналистами, добавил нардеп от ОПЗЖ.

«Надо же как-то построенные при СССР цеха использовать перед тем, как отдать их мелким арендаторам и застройщикам, как случилось с цехами тысяч других предприятий по всей стране» — саркастично отметил Волошин.

Выступление Зеленского на «Антонове» не только показывает его неумение выбирать «место и время», но и является глубоко символичным. Представитель политического режима, где советский период истории назван «оккупационным», а за публикацию в соцсетях герба УССР сажают на пять лет, для демонстрации «мощи незалежного государства» вынужден выбирать завод, возведённый и процветавший как раз при Советском Союзе — и поставленный на грань банкротства именно при декоммунизаторах. Худшей иллюстрации всей послемайданной внутренней политики сложно придумать.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle