Новости Украины, подготовка к празднованию Дня независимости.

В Офисе президента на Украине начали реагировать на возможные провокации, связанные с празднованием «Дня Независимости» 24 августа. О шагах, предпринятых властью — в материале Сергея Лебедева специально для ПИКinform.

Неоднократные предупреждения о возможных провокациях во время проведения празднования «Дня Независимости» 24 августа выносились не раз, и не только нами. Вся проблема нового президента в том, что он не может выстроить отношения с военными, которые на гражданской войне зарабатывают миллионы.

Все закупки, досмотр на блокпостах, сдача в металлолом стреляных гильз – это только малый процент заработка, который имеют генералы и старшие офицеры ВСУ. Зеленский в предвыборной программе озвучивал главной своей задачей прекращение войны, а значит, и прекращение получения этого многомиллионного дохода.

Кроме прочего, Порошенко не смирился с поражением, у него есть свои ручные «неонацисты», которые готовы к проведению провокаций. Во время празднования «Дня Независимости» в Киев на легальной основе приедет масса боевиков различных пронацистских группировок, начиная от запрещенного в России «Правого сектора» и заканчивая «С-14». Некоторые группировки являются порошенковскими, некоторые принадлежат Игорю Коломойскому и финансируются им же.

Есть и группировки министра МВД Авакова, которого новая власть начала «обижать», предлагая должность свадебного генерала в виде «вице-премьер-министра по силовому блоку». Хотя именно Аваков был гарантом трансфера власти на Украине без эксцессов. Но все может измениться.

На данный момент Зеленский с Коломойским не получили еще всей полноты власти, так что с Аваковым шутить – дорого может стоить. Известно, что Аваков ведет переговоры с Юлией Тимошенко о создании оппозиционной коалиции, если Авакова «кинут». Кроме Тимошенко, Аваков встречался с людьми Пинчука и Ахметова. Так, собственно, недалеко и до союза с Порошенко.

Сейчас силовикам дано указание провести профилактические мероприятия в среде националистов, «патриотов» и ветеранов АТО для недопущения неприятных эксцессов. Один из киевских «патриотов», с которым уже «побеседовали», сказал, что ему угрожали тюрьмой, если они что-то «утворят». Примерно то же самое говорят радикалы и из других городов.

И тут получается традиционная украинская схема из нескольких гетманов, в которой, как в фильме «Горец», остаться должен только один. Парламент, в принципе, подвластен Зеленскому. Так что если Аваков и останется на посту министра МВД, то при желании Зеленский легко может его уволить с помощью нового парламента. Аваков это прекрасно понимает и страхуется заранее. Если не 24-го августа, то в любое время осенью, Аваков при поддержке Тимошенко, Пинчука и Ахметова легко может устроить новый майдан, куда с превеликим удовольствием подтянется и Порошенко (если возьмут).

И если Коломойский легко «испарится» в сторону Швейцарии, то Зеленскому придется отвечать за все. И только лишь Порошенко в любом случае будет козлом отпущения, хотя бороться и брыкаться будет до последнего. Поэтому у Петра Алексеевича сейчас и стоит задача всеми правдами-неправдами войти в будущий «оппозиционный» альянс.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специальной для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...