Зеленский пиарится на России

Украина сегодня обсуждает вчерашнее заявление президента Зеленского о готовящейся встрече в «нормандском формате». О том, что на самом деле происходит в «нормандском формате» — в нашем материале на ПИКinform

Президент Зеленский вчера заявил, что готовится «Нормандская встреча», которая состоится якобы 12 июля. Но, насколько нам известно, она под огромным вопросом. Россия пока категорически отказывается встречаться. Главный аргумент,который озвучивают представители РФ европейцам — это зачем? Если Украина не выполнила ещё не единого шага в «минском договоре».

Запад «просит» Россию пойти на эту уступку, Западу нужно показать хоть какое-то политическое действие. Запад прекрасно понимает, в какой ситуации они сейчас: их подконтрольная Украина мало того, что ничего не сделала для урегулирования ситуации на Донбассе, так еще и устами главы МИДа Павла Климкина, открыто угрожала европейским гарантам.

В Кремле эту встречу лоббирует Владислав Сурков. Сурков за последнее время очень сильно растерял свои позиции в Кремле. Злые языки даже поговаривали об отставке, но пока – это всего лишь слухи. Хотя влияние Суркова на украинском направлении заметно упало. Экономический фактор теперь под руководством Бабича, а украинская сторона в лице Виктора Медведчука находится в конфликте с Владиславом Сурковым.

Одним из блокировщиков Нормандской встречи  выступает Медведчук, который аргументирует в Кремле это тем, что Зеленский хочет использовать эту встречу в своей избирательной гонке, как маленькую международную победу и работу по налаживанию мира на Донбассе.

В Кремле это прекрасно понимают и без Медведчука. Еще в бытность президента Порошенко, президент России отказывался общаться с Петром Алексеевичем, объясняя свой отказ нежеланием помогать Порошенко в предвыборной гонке.

Бывший президент Порошенко на весь мир жаловался на то, что Путин не берет трубку, когда он ему звонит. Осталось тайной – писал ли Петр Алексеевич СМС? Слал ли грустные смайлики?

Вот новый президент Зеленский пошел другим путем, он президенту Путину пишет в фейсбуке. Хотя сомнительно, что у Владимира Владимировича есть время читать фейсбучные посты от соседа, который не в состоянии сдержать ни одного своего обещания.

Так и с «нормандским форматом». С Меркель Владимир путин встречался, с Макроном тоже встречался, тот даже выучил и сказал Владимиру Путину по-русски «Привет!». А какой смысл встречаться с Зеленским? Разве он что-то решает?

Будет крайне неудобно, и негативно скажется на рейтинге партии Зеленского, если 12-го июля ничего в «нормандском формате» с участием России не случится. Хотя украинским политикам не привыкать раздавать обещания и заверения, которые ничем подкрепить и осуществить они не в состоянии.

Была у некоторых наивных граждан Украины надежда на то, что Зеленский – не испорченный украинским чиновничеством президент. Однако видимо там место такое проклятое: кто бы ни стал президентом, он будет врать, обещать и не исполнять.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle