Украина сегодня продолжает обсуждать интересные высказывания президента, когда тот беседовал в кустах с «добровольцами». Как раньше я и предполагал, сказанное Зеленским было не для «хэроя» Дениса, а адресовано его непосредственному владельцу. На данный момент все сводится к тому, что Зеленский объявил войну Арсену Авакову. Об этом — в аналитическом материале ПИКinform

Внимательный просмотр полной беседы украинского президента с представителями «Азова» дает понять – Зеленского буквально пытались подставить и, практически получилось. Пользователям подкинули самое окончание разговора, из которого не совсем понятно кто там ох и что с этим горем делать. Но Зеленский почти час до того чаи гонял с «воинами света». Постепенно разговор перешел на «ты», на житейские темы и т.д. И вот, когда президент уже уходил, «храбрый воин» из Николаева, отличившийся нападениями на пенсионеров, что-то пробормотал про меморандум. Зеленский продолжил общение в том же ключе, как и до того, на «ты», и играя в своего «пацана».

Однако Зе тоже не так прост. Если понимать, что вся его речь про лохов и президентов была адресована не николаевскому «хэрою» Денису, а Арсену Авакову. Не так давно Аваков устроил шоу с арестом «взрывника» на мосту. Съемки, достойные Голливуда, производились с разных точек с помощью коптеров, а само действо парализовало Киев. На мост были стянуты спецслужбы и СБУ. В тот же момент проходила акция неонацистов под дверями Офиса Президента. Понимаете интригу?

Дальше… Спустя пару недель Кучма подписывает злосчастную «формулу Штайнмайера», которая ни к чему никого не обязывает, так как является расписанием действий 12-го пункта «минских договоренностей», а перед этим надо выполнить еще 11 пунктов. Этого и ждали радикалы, подконтрольные Авакову. Началась акция «Нет капитуляции». Зеленский срочным образом поехал в Мариуполь, когда акция вышла на свой пик. В то же время Арсен Аваков получил власть над Харьковом и Одессой, путем назначения Зеленским нужных Авакову людей на ключевые места в этих городах.

И вот Зеленский беседует в кустах с «азовцами», которые подконтрольны Авакову. В это же время в США 40 конгрессменов подают ходатайство о причислении банды «Азов» к террористическим. Соответственно под удар попадает и Нацгвардия, и лично Аваков. Аваков тут же начинает выступать, расхваливая «Азов» по YouTube. И «Белый вождь» Билецкий уже забывает о предупреждении и сроке, который он выставил Зеленскому.

Зеленский говорит: «Я не лох, мне 42, и я президент», и это не «хэрою» адресовано, а Авакову. После чего Билецкий, уже несколько стушевавшись, записывает новый ролик, где передает новый, самый последний из последних ультиматумов Зеленскому, и обещает привести на Донбасс 10 000 бойцов. Тут же выходит официальное пояснение от ВСУ: в Золотом неизвестно кто стоит, мы не причем, это какие-то бандиты – если в двух словах. И следом еще одно пояснение: эти «неизвестно кто» то ли сдали незаконное оружие, то ли ушли со своим законным; тут украинские СМИ и ВСУ разнятся в показаниях.

После беседы с бандфромированиями в Золотом Зеленский продолжает развивать свое наступление на внутреннем фронте, пока что парламентскими методами. Сегодня возобновлена работа по принятию законопроекта по переподчинению Нацгвардии непосредственно президенту. Кроме того, сегодня со своего поста «ушли» ключевого человека Авакова, через который в бюджет «серого кардинала Украины» поступал очень крупный доход — замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

Понятно, что это уже слишком, и Аваков наверняка взбрыкнет, в том числе через подконтрольные ему бандформирования типа «Азов». Которые, в свою очередь достаточно скоро будут включены Соединенными Штатами в список террористических организаций. Может быть не финал, но развязка именно этого акта украинской истории достаточно близка…

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...