Порошенко заразил Зеленского

Зеленский обещает наказать майдан?

Украина сегодня: в штабе Зеленского делают громкие заявления, но смогут ли они их выполнить? Петр Порошенко тоже многое обещал перед прошлыми выборами и в первые недели своего президентства. Есть ли у Зеленского шансы наказать виновных в войне на Донбассе? Об этом в материале ПИКinform

В штабе победившего кандидата Владимира Зеленского сделали неоднозначные заявления:

Наказать виновных в войне на Донбассе
Наказать виновных в поражении ВСУ под Иловайском
Наказать виновных в том, что военные оставили Крым

И много других интересных заявлений. Но нас интересуют эти три. Каким образом собирается Владимир Зеленский наказать тех, кто виновен в войне на Донбассе? И основной вопрос – кто будет искать виновных?

Наивные граждане, голосовавшие за Зеленского на выборах, могут подумать, что вот оно возмездие, но не тут то было. Если искать ИСТИННЫХ виновных, то Зеленскому придется заглянуть в Раду и не только распустить ее, а и арестовать в полном составе. И это лишь для начала. Те, кто не принимал прямого участия в государственном перевороте в 2014-м году, косвенно его поддерживали в любом случае, иначе не были бы при власти.

А именно переворот в 2014-м и стал решающим действом нынешних украинских властей, из-за которого люди на Донбассе были вынуждены взять в руки оружие и сопротивляться. Также были вынуждены люди во всех регионах Украины сопротивляться, многие из которых в итоге поехали на Донбасс, понимая, что надо сплотиться в одном месте.

Немалое количество осужденных по «сепаратистским» статьям говорит о том, что сопротивление было куда более масштабным, чем это представляет для общественности власть переворотчиков и некоторые похрюкивающие им СМИ, в том числе и российские.

Вы в состоянии представить, как Зеленский призывает к ответу майданные сотни, Коломойского, который финансировал карательные отряды, Авакова, который не только министр МВД, а и непосредственный владелец пронацистского полка «Азов»? Я такое не смогу представить даже в самой буйной фантазии!

Так зачем этот детский лепет? Или в штабе Зеленского считают, что войну на Донбассе начали мы, те, которые отказались покорно умирать или становиться рабами на копанках? А каким образом он может нас наказать? ВСУ уже пятый год «наказывает», а после каждого «наказания» в украинском селе граждане падают на колени в болото, провожая на кладбище очередного «хэроя».

И тут мы переходим к Иловайску и Дебальцево. Если речь идет о том, что бы наказать, как выразился Зеленский ПОВСТАНЦЕВ, так именно в Иловайске и пробовали наказать. Есть желание повторить?

Я не страдаю наивной верой в то, что Народная Милиция всех на свете сильнее. Но ВСУ не в состоянии обеспечить наступление всем фронтом, а, следовательно, будет планироваться несколько «кулаков», пробивающих нашу оборону. Ну, пробили, возможно, мы и сами отойдем, дабы запустить ВСУ в чистое поле, а там… Иловайск №2 там.

Прекрасно понимаю тех, кто говорит, что нынешние солдаты НМ не все «нюхали порох» и при первых выстрелах «пятнадцатитысячники» разбегутся. Да, есть такое, многие идут служить из-за плохой материальной обстановки. Кто-то сплотился в команду, и они не разбегутся. А будут биться, бак бились мы все: «за того парня, что рядом».

Самые пессимистичные прогнозы говорят о том, что разбежится до 50% личного состава. Эти пессимисты не учитывают одного: гораздо больше вернется в войска Новороссии. Такие как я вернутся, такие как мои товарищи по 14-му и 15-му годам. Приедут наши друзья из России, Белоруссии, Казахстана. И как я писал выше – будет Иловайск №2.

Так что совершенно непонятно кого и за что собирается наказывать Зеленский. Хотя мы можем подсказать, причем целыми списками. Василий Прозоров, наш человек, работавший в СБУ, не даст соврать.

А как собираются наказывать тех, кто оставил Крым? Радуйтесь, что не все остались, хотя подавляющее большинство из тех, кто не остался, горько жалеют об этом сейчас.

Или опять-таки ВИНОВНЫХ? Ну, тогда возвращаемся к Верховной Раде, аресту ВСЕХ депутатов. Аресту ВСЕХ, поддержавших майдан и расстрелу тех, кто непосредственно участвовал в нем. Ведь именно «победа гидности» на майдане стала спусковым крючком Крымской весны.

А если брать первопричины, то имеет смысл наказать (читай расстрелять) оставшихся в живых коллаборационистов, подписавших некую бумагу в Беловежской пуще и Горбачева с ними заодно. Кравчук и Шушкевич еще живы. Это они и Борис Ельцин начали раскол Советского Союза, который в итоге привел к неконтролируемому росту нацистских группировок на всем пост советском пространстве. Соответственно их действия привели к майдану и последовавшей гражданской войне на Украине.

Я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский не профессиональный политик. Ну, так и я тоже. Однако два и два сложить могу. И никто мне не докажет, что майдан делался «народным волеизъявлением», а референдумы на Донбассе и в Крыму не народными.

Аккуратней надо быть с такими заявлениями, а то можно стать Порошенко, не получив еще булаву. Если так пойдет дальше, то скоро услышим об окончании войны за неделю и про зарплаты «хэроям» в десятках тысячах гривен исчисляемых.

Зеленскому и его штабу следует понимать: выбирали не Зеленского, а Головобородько. Надо хоть немного соответствовать. Не следует заявлять то, чего не можешь исполнить. Не следует кататься на открытие нового канализационного люка в селе Червонэ Дышло. И про «остаточнэпрощавай» тоже не стоит.

Хотя… нам, кто на Донбассе аккумулировался и переплавился в тот самый Русский Мир все едино: что Зеленский, что Порошенко. Кто бы не был главнокомандующим у ВСУ, ему следует помнить: «Альтернативы Минску нет» и попытка наступления закончится развешиванием и первых, и вторых по деревьям аж до самого Чопа.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle