Новости Украины: не успел Зеленский порадоваться «официальным экзит-полам», как тут же сходу начал раздавать обещания. Помнится, один уже обещал прекратить войну на Донбассе в течение недели. А что наобещал новый президент – в нашем материале на ПИКinform

Во-первых: ну не существует ОФИЦИАЛЬНЫХ экзит-полов! Это частные соцопросы! Официальные ТОЛЬКО данные ЦИК! И все эти радостные всхлипывания о том, кто и куда прошел – просто пока как минимум неуместны. Да, опросы могут показывать тенденцию. Но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что на Украине, впрочем, как практически везде, опросы покажут то, за что заплатили.

Что уже успел заявить президент Украины Владимир Зеленский после оглашения данных экзит-полов:

— обещанные посадки коррупционеров начнутся после формирования нового кабинета и назначения нового прокурора;
— не исключил проведения досрочных местных выборов на Украине;
— заявил, что решит в ближайшее время вопрос возвращения арестованных в РФ украинских моряков;
— выступает за объединение минспорта, мининформполитики и минкультуры Украины;
— премьером должно быть новое лицо, гуру экономики;
— готов дать интервью любому СМИ, в том числе российскому;
— закон об импичменте президента , а не дополнение к нему будет одним из первых;
— приоритетным для «Слуги народа» станет прекращение конфликта в Донбассе и возвращение моряков;

Все это в том или ином исполнении Зеленского мы уже слышали. Вот объясните мне: каким образом Зеленский собирается прекратить войну на Донбассе? После того, как несколько УКРАИНСКИХ депутатов от его партии  прошли в Раду, ВСУ вдруг начнет слушать его приказы???

Да с чего вдруг? Война – это огромный бизнес для множества генералов, поставщиков различного хлама и продовольствия, для тех же артиллеристов, которые сдают латунные гильзы на металлолом и потом бухают по-черному. Так с чего вдруг они прекратят стрелять?

Да, в наступление они тоже не пойдут, потому как не дураки и прекрасно понимают – на этом будет конец и их бизнесу, и их карьере, и очень вероятно – самой жизни.

На счет премьера «гуру экономики». Первым делом Зеленский кинулся к Вакарчуку, пообщаться на эту тему. Видимо прекрасно понял намек «западных партнеров», которые весь день выборов провели с Вакарчуком.

На счет возвращения моряков. Зеленский что-то сделал из того, что представители РФ смогли бы трактовать как приглашение к переговорам? Нет! Кроме прочего, на вопрос об вчерашнем обстреле города Первомайск и убийства женщины, Зеленский заявил, что есть такая проблема – украинские «хэрои» подорвались на мине. Про убитую женщину ни слова, про обстрел города тоже. Так о чем с ним говорить?

Посадки коррупционеров? С Коломойского и его окружения начать не желает? Или только Порошенко коррупцией занимался?

Да и кто сажать будет? Коррупционеры будут сажать коррупционеров? Да он на порядок глупее, чем казался! Первым делом, в таком варианте, необходимо сменить все руководства спецслужб, вплоть до районных начальников. На кого он их сменит? У Зеленского где-то припрятаны несколько тысяч профессионалов, которые взятки не берут?

Лучше бы кушал Зеленский те бутерброды, которыми хвастается на всю голодную Украину, показывая какое у него оживление в партии, кушал и запивал чем-то покрепче. Реальность штука такая – не проходящая. Порошенко как начал запивать… аж закусывать перестал.

Одно могу спрогнозировать: Зеленский сильно ослабит президентскую власть. На столько, что вполне вероятно Украиной будут править некие генерал-губернаторы де-факто. До тех пор править будут, пока не начнут войну промеж собой, за лишние дивиденды. А это будет очень быстро: аппетиты у украинских «панов» гораздо больше, чем они в состоянии проглотить.

Но об этом напишу подробнее в другой раз.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...