Зеленский: «Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбассе»

Зеленский: «Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбассе»

Новости Донбасса: в ДНР и ЛНР никто особо и не надеялся на то, что свежий президент Украины чем-то будет отличаться от прошлого. Все те же обещания, хоть и риторика стала мягче. Военные преступления и откровенный терроризм теперь с добрым и улыбающимся лицом. Реальная обстановка на Донбассе исходя из «первейшей задачи» нового президента – в материале на ПИКiNFORM

На днях, 11 сентября в ходе комплекса мероприятий, которые провели совместно службы ДНР, МГБ ДНР было обнаружено и обезврежено взрывное устройство заложенное под железнодорожным полотном.

Закладка взрывного устройства была произведена для того, чтобы во время прохождения поезда, разрушить в районе «стрелки» железнодорожное полотно. В следствии разрушения состав сошел бы с путей и не факт, что планировали грузовой состав пустить под откос.

С момента «воцарения» Зеленского диверсионная работа ВСУ и СБУ очень сильно активизировалась.

Не за долго до обнаружения взрывного устройства на железной дороге, было обнаружено и разминировано два взрывных устройства в районе Республиканской Детской Клинической Больницы в городе Донецк. При приближении к первому взрывному устройству, его привели в действие удаленно, пострадал работник МВД ДНР.

Возле детской больницы нет воинской части, нет артиллерийских установок, нет ничего военного. Несмотря на заверения украинских пропагандистов, в Республиках военные объекты располагают не возле детсадов, школ, больниц и других подобных заведений. Даже логически подумать6 вы поведете ребенка в детсад, если рядом стоит артиллерия и противник явно будет стремиться попасть в нее? Да уже пол интернета сверкало бы подобными фотографиями.

Украина ведет себя так, как ведут террористы, только официально и на государственном уровне. После прошедшего обмена, СБУ отрапортовали о том, что только на КПП между Республиками и оккупированной ВСУ территорией Донбасса были задержаны более 20-ти человек. Понятное дело – их просто будут готовить на следующий обмен.

Мне часто задают вопрос: разве справедливо было менять невиновного журналиста Вышинского на доказанного террориста Сенцова? А что тут можно выбирать? На Украине в ЗАЛОЖНИКАХ обычные, невиновные граждане, вину которых не могут доказать даже за несколько лет в УКРАИНСКОМ суде. Ну нет террористов из России, зато есть террористы из Украины.

Украина сама по себе в нынешнем виде является  государством-террористом! Украинские спецслужбы безо всякого стеснения берут заложников, точно так же как действовали и действуют все террористы в мире.

Что касается Зеленского и его «первейшей задачи» — все как было, так и осталось. Только за сентябрь погибло 8 бойцов Народной Милиции и разрушено более 30-ти частных домостроений. Так Зеленский выполняет свои обещания, такая «новая власть» и «новые лица».

Буквально сегодня ВСУ обстреляли западную часть Донецка. В результате обстрела загорелся частный дом. Тушить пожар прибыла команда МЧС ДНР. Украинские боевики из станкового пулемета обстреляли наряд спасателей. Один из спасателей в тяжелом состоянии, еще двое отделались легкими ранениями.

Вот как на самом деле живет Донецк. Вот как выглядит «первейшая задача» от Зеленского

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle