Зеленский хочет реформировать СБУ в охранников “морали и духа” украинцев

Зеленский хочет реформировать СБУ в охранников “морали и духа” украинцев

Киевские власти намерены превратить Службу безопасности Украины в охотников «за моралью и духом нации». Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Скоро в Верховной раде состоится второе чтение законопроекта по реформированию СБУ. Главная задача спецслужбы давно озвучена “Вашингтонским обкомом” и дополнена рекомендациями стран военного альянса НАТО: противодействовать иностранным спецслужбам и защищать гостайны.

Про “иностранные спецслужбы” — это понятно. Для Украины и её опекунов существует только “российская агрессия”. Пункт о защите государственно тайны – это  что-то вроде “сферического коня в вакууме”. Тайны недо-государства “Украина” известны всем кураторам проекта, а далее – всем заинтересованным странам.

Но главное, что западные опекуны Украины хотят видеть в реформированном СБУ – это ликвидация так называемого отдела “К”. То есть, в обновлённой службе не должны проводиться расследования коррупционных и экономических преступлений. Причина борьбы Вашингтона с антикоррупционным разделом СБУ понятна: существует полностью управляемое американцами НАБУ, которое практически независимо от киевских властей и добросовестно выполняет задания своих настоящих руководителей из США. Именно поэтому, в новой редакции законопроекта украинские депутаты попытаются обмануть американцев, как бы убрав из СБУ отдел “К”, но при этом оставив в полномочиях службы техническо-следственные действия по коррупционным и экономическим преступлениям.

Нюансы изменений таковы: формально экономическими преступлениями будет заниматься НАБУ, но материалы следователям бюро будут поставлять из СБУ. По сути, НАБУ отводится роль марионетки СБУ, хотя для Запада все условия реформы будут соблюдены: антикоррупционный отдел из украинской спецслужбы уберут. Такой подход, безусловно, позволит привлечь необходимое количество голосов в Верховной раде, но заложит основу для серьёзного конфликта между НАБУ и СБУ в будущем. Видимо, на это и рассчитывают авторы законопректа: когда ситуация обострится, они только разведут руками и предложат передать антикоррупцонному бюро и техническую сторону расследований. В этой ситуации сбушники выступают в роли “кота, которому рубят хвост по частям из соображений гуманности”. Полномочия спецслужбы всё равно значительно ограничат, но – постепенно.

Так чем же будет заниматься обновлённая служба безопасности, кроме технических вопросов расследований для НАБУ? Удивитесь, но сбушники займутся защитой морально-этических ценностей в рамках программы нацбезопасности. Об этом говорится в законопроекте №3196 «О внесении изменений в Закон «О службе безопасности Украины». Для этого предлагается внести изменения  в закон «О национальной безопасности Украины», введя такое понятие, как «Объекты национальной безопасности Украины». Для обывателя выглядит вполне невинно, хотя и слегка запутанно. Но на самом деле, это нововведение чрезвычайно опасно для украинской демократии. Если кто забыл – именно за демократию и либеральные ценности “стоял” евромайдан.

Спустя шесть лет после государственного переворота, вместо расцвета западных “ценностей”- ростки которых якобы посадили на Козьем болоте протестующие, украинцы вынуждены употреблять ядовитые плоды ущемления их личных прав и свобод.

В число объектов национальной безопасности морально-этических ценностей общества входят гражданин, общество и государство. Собственно говоря – входит всё.  В определении объектов, подлежащих защите  указаны  духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности, информационная и окружающая среда, природные ресурсы.

Вчитайтесь в список подлежащих охране объектов, кроме вполне материальных, включены духовные и этические ценности. То есть, по рекомендации президента Украины, а это расширение полномочий является его инициативой, сбушники будут следить и за “духом нации”. Сейчас у ведомства нет обязанностей следить за этой довольно свободной сферой.

Государственная пропагандистская машина Украины усиленно “промывает мозги” людям, но если они не предпринимают конкретных действий против киевского преступного режима, упечь их в тюрьму можно только по сфальсифицированным обвинениям. После принятия обновлённого закона о СБУ – сажать в тюрьму можно просто за мысли. Причём, это не только политические вопросы: в сферу моральных ценностей входит очень многое, а главное – это очень обширное и многообразное понятие.

Пример: для традиционных ценностей, которым привержены большинство граждан Украины, гомосексуализм является грехом. Но идеи  ЛГТБ продвигаются в стране на государственном уровне, и следовательно – входят в сферу объектов, подлежащих охране, как национальных. То есть, скачущие на прайде геи – это уже “объект нацбезопасности”, а граждане, которые вышли на пикет против пропаганды содомии, будут преследоваться сбушниками, как посягнувшие на морально-этические ценности общества.

Комментарии для сайта Cackle