Зеленский готовит «мясо» для полномасштабной войны

Зеленский готовит «мясо» для полномасштабной войны

Украина сегодня шокирована новым законом, который подписал президент Зеленский, где речь идет об изменении призывного возраста. Зачем Зеленский принял такой непопулярный закон, когда его рейтинг и без того летит в пропасть? Об этом — в аналитической статье Сергея Лебедева

Украинские эксперты видят в основном одну сторону: молодежь будет убегать с Украины еще интенсивнее. Самое интересное в том, что на днях был принят закон об образовании, в котором прописано, что обучение в школе теперь не 11 лет, как раньше, а все 12. Получается, что прямо со школьной скамьи придется идти служить.

Это, конечно, обидно и досадно. Эксперты считают, что большинство молодежи постарается дернуть «к бабушке в деревню», в основном в Россию. Но проблема не в этом, все гораздо глубже и интереснее. Сам закон позволяет предположить, что тот, кто предложил и лоббировал закон, крайне заинтересован в полномасштабной войне на Востоке Украины.

Откуда такой вывод? Да все просто! Вы сами были молодыми? Вспоминайте свои 18 лет… А теперь сопоставим некоторые факты.

Факт первый: прошло шесть лет с тех пор, как на Украине свершился вооруженный государственный переворот. С тех пор украинская пропаганда загадила мозги людям и покрепче, чем малолетние украинцы. Что хочет молодой парень, у которого во всю гуляет гормон в черепной коробке? Выделиться среди сверстников, чтобы девчонки на него заглядывались. Что может быть лучше, чем крутой герой-спецназовец, который в одиночку сломал танк и взял в плен главного бурята на Донбассе? Это годам к 20-ти, а то и позже, начинаешь задавать вопросы, а в 18 лет ты – мечтатель!

Контингент на передовой сейчас немотивированный. Очень высок процент алкоголиков, наркоманов и всяких асоциальных элементов. Если их начать постепенно менять на мотивированных юных мечтателей-героев, мы получим достаточно серьезного противника. Пусть они не обстреляны и не знают многих премудростей, которые постигаешь только в окопе, но у них есть мотивация – прослыть героем!

Тем более, что дядя Вася с соседнего двора, выпивая шмурдяк, рассказывал желающим послушать, о полчищах диких русских, которые убивают, грабят и насилуют все, что шевелится. Ну как не воспылать праведным гневом и не пойти убивать «гадов, захвативших родную землю»? И не имеет значения то, что тот «Вася» стоял на блокпосту в ста километрах от «ленточки», и понемногу мародерил проезжающих граждан.

Факт второй: Нацгвардия получила разрешение заниматься разведкой. То есть, теперь войска Авакова имеют право вести внешнюю и внутреннюю разведывательную деятельность. Зачем это Авакову? А затем, что информация никогда не бывает лишней. На Украине нет реального правительства, и последний скандал с записью разговора премьера Гончарука с министрами это прекрасно доказывает. А впереди грядет продажа земли.

Аваков миллионер не потому, что складывает в кубышку, а потому, что вкладывает в активы. Земля на Украине скоро станет большим активом, даже если ее не использовать по прямому назначению, а просто подождать повышения цен на землю и перепродать израильтянам, китайцам и даже русским.

Против такого выступают украинские фермеры. Мужики достаточно жесткие, когда касается их личного кармана. Им надо будет подавлять, подавлять бунты, которые уже зреют. Кто этим заниматься будет? Проще всего направить молодежь из Черновцов подавлять волнения в Одесской области, а киевских парней отправить подавлять Винницу. Но для этого нужна именно безбашенная молодежь, как раз такая она в 18. Кто в основном погибал в разборках в 90-е в России? Молодежь! На Украине начинается примерно тоже самое.

Я сомневаюсь, что Зеленский сам придумал такой хитрый ход. Но призыв молодежи со школы в армию, в той ситуации в которой находится Украина – это набор «мяса» для передела награбленного. Этим законом Зеленский начал подготовку к полномасштабной войне на всей территории Украины.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle