Зеленский – Донбассу: воевать будем, но с улыбкой

Зеленский – Донбассу: воевать будем, но с улыбкой

Аналитика по Украине

Киев начинает региональную сегрегацию украинцев, запуская «специальный телеканал для специальных людей». Что это значит, кто автор идеи, и чем обернётся данная инициатива – в аналитическом материале ПИКiNFORM.

Буквально через пару недель, 15 февраля, начнёт своё вещание «русскоязычный телеканал для ОРДЛО» – специальный медийный ресурс, заявленный президентом Украины Владимиром Зеленским, как один из способов «реинтеграции Донбасса». Вещать ресурс будет исключительно на неподконтрольные Киеву «ОРДЛО», то есть – Донецкую и Луганскую республики.

Сама по себе идея президента Украины Владимира Зеленского о создании отдельного канала для «тымчасово окупованых тэрыторий», если вы помните, самому Зе-президенту не принадлежит. Напомним вам, что, по словам самого же Зеленского, сказанным им еще весной 2019 года (до президентства), американцы предложили ему «классную идею» в виде русскоязычного телеканала для Донбасса.

Под «американцами», в данном конкретном случае, следует понимать не Госдеп или Администрацию американского президента, а грантовые центры товарища Сороса. Те, у кого достаточно пытливый ум, могут найти массу материала о том, как и сколько «добрый дядюшка Джо» сделал и для развязывания и для продолжения войны на Донбассе. И по сему, сгенерированную его структурами идею, априори не следует воспринимать в гуманитарном контексте.

Итак, украинский телеканал для Донбасса. Уже, согласитесь, звучит весьма экзотично. Почему? – Ну, так потому, что «Донбасс – это Украина» (такова официальная позиция Киева). И тут возникает другой вопрос – а зачем делать отдельный специальный канал для «территории Украины»? Не проще ли создать условия для заведения сигналов уже существующих ТВ (а их в Украине великое множество, причем с качественным контентом) для жителей ДНР и ЛНР. Технически – одинаково. Только для нового канала нужна редакция, оборудование, финансирование и так далее… Реально проще завести уже существующие, но…

В понимании этого и кроется ответ. Дело в том, что для Киева люди Донбасса только в политической риторике являются украинцами. На самом же деле их давно вычеркнули из списков граждан «Нэньки», стерев их также и из списков «великой нации». Именно поэтому – для «специальных людей требуется специальный канал». Это подтверждает и тот факт, что руководителем данного ТВ хотели назначить Елену Трибушную – эта «пани» ранее возглавляла «24 канал» Украины, в эфирах которого жителей ДНР и ЛНР непрестанно называли «обезьянами». Уже почувствовали «заботу»?

Очень интересен и бюджет этого «чуда реинтеграции», который составит аж 500 миллионов гривен (более 1 млрд. 200 млн. рублей). По информации наших источников в самих республиках Донбасса, им (всем вместе взятым СМИ ДНР и ЛНР) такие деньги от государства не снились за весь период их существования (пять лет).

Подведем промежуточный итог. Понимая, кто автор идеи (напомним – «дядя Джо»), саму суть идеи (региональная сегрегация Украины и дальнейшее разделение украинцев на «правильных» и всех остальных), и то, кого хотели поставить во главе нового телеканала (русофобка Елена Трибушная), можно сделать вывод о том, что цель его – еще большее разделение и продолжение войны. Войны – с добрым лицом и улыбкой Зеленского, с улыбкой ведущих «специального канала для специальных людей», людей, которым не место в рядах «великой нации».

Напомним, ранее украинский медиа-эксперт Юрий Молчанов аргументировал, почему примитивную украинскую  пропаганду на Донбассе в виде нового телеканала ожидает полный провал.

Комментарии для сайта Cackle