Юрист обвинил Зеленского в замене Конституции на «диктат» МВФ

Запад отказал Зеленскому в обострении с РФ

В 46 километрах от границы с Белоруссией 29 октября 10-я кавалерийская бригада Войска Польского, что дислоцируется в Свентошуве, начала тактические учения. Манёвры открыто связываются командованием с кризисом на польско-белорусской границе. Отрабатываемые мероприятия: форсирование водных преград и заболоченных участков местности, нанесение артиллерийских и ракетных ударов по крупным площадям. В это же самое время численность резерва в Польше увеличивается в двадцать раз – с 2,5 до 50 тысяч человек.

Не правда ли, абсолютно “безобидные” и почти “миролюбивые” учения? Ну право дело – что тут такого, ракеты нацеленные на приграничные города соседнего государства? Виновата ведь всё равно Россия, иначе в Европе и думать запрещено.

Или вот другой факт: вблизи северной границы Российской Федерации уже на территории Норвегии, в пещерах фьордов создан  объект НАТО, куда сейчас прибывают американские военные. Подписанное полгода назад соглашение позволяет США наращивать своё военное присутствие в регионе. По информации ресурса Business Insider, в октябре в пещеры залива Боген, а это всего 160 километров от Полярного круга, прибыл  экспедиционный медицинский корпус  США. Зачем в этих пустынных местах нужно подразделение, способное за считанные часы развернуть мобильные госпитали?

А это уже Украина. Как заявил глава представительства НАТО в Киеве Александер Винников, продолжающийся конфликт в Донбассе не противоречит Вашингтонскому договору НАТО и не может помешать Украине вступить в альянс. Главное, чтобы новый союзник военный блок усилил. А НАТО, в свою очередь, может помочь Украине восстановить свою территориальную целостность. И потенциал Северо-Атлантического блока на Украине только будет расти. Азовско-Черноморский регион пока в приоритете, а на “красные линии” Кремля им попросту плевать.

На саммите в Глазго Зеленский  обсудил с Байденом ситуацию с безопасностью в Донбассе. Хотя, это только по заявлению украинского президента. Клоун подобострастно снизу вверх смотрел на пожилого ковбоя, а находившаяся вокруг охрана «Сонного Джо» открыто потешалась над комичной картиной. Вашингтон допускает, что провокации Киева с беспилотником Bayraktar могут откатить мир в Донбассе до событий 2015 года. И даже привести к потере Украиной государственности.

Это уже даже не намёк, а прямым текстом озвученное послание по перспективам Зеленского. Шут Вашингтоном списан и судьба его незавидна. Если будет упрямиться, его могут просто ликвидировать, с почётом и красивыми словами похоронить, а потом провести новые выборы всвязи с трагической утратой руководителя.

Вот и рупор Никсоновского Центра национальных интересов пишет, что Зеленский виновен в новом разжигании конфликта из-за закупки и применения турецких боевых беспилотников, что  является нарушением Минских соглашений. B кстати, колумнист издания приводит реакцию на произошедшее со стороны Берлина и представителей ЛНР. А вот оправдания украинской стороны об ударе дрона с подконтрольной им территории, даёт с ироничным уточнением “якобы”.  И что особенно важно, щедрые слова поддержки и одобрение действий Украины, которое выразил во время своего недавнего визита глава Пентагона Ллойд Остин, мягко называютcя “импровизированными”. Мол взял на себя много министр обороны, наговорил лишнего. Но вы его болтовню всерьёз не воспринимайте – он с Госдепом ничего не согласовывал. Тем более, свою речь завершил словами об натовском контингенте в Румынии, которого пока достаточно для эффективного противостояния угрозам.

Так что ответ на вопрос: “Поддержат ли США Украину в этих условиях?”, Зеленский прочитал в глазах Байдена: “Вова, при всём увжению к вашему таланту клоуна, нет”. Запад видит в Украине виновника обострения и рисковать своими пусть и сложными, но всё-таки пока ещё существующими отношениями с Россией не будет. Но в Киеве намёков не понимают и продолжают обострять ситуацию в Донбассе. Открыто бьют по мирным гражданам и ждут реакцию. На этот раз – удар по гражданским объектам в посёлке Донецком. Люди набирали воду во дворе, когда украинские военные расстреляли из ПТУРов две многоэтажки.

Но если говорят, что не поддержат, то что делают американские корабли в Чёрном море? И почему происходит такое военное “бурление” вблизи западных рубежей России? Украина абсолютно несамостоятельна, и если происходят провокации, то наверняка кто-то их из вашингтонских или лондонских кураторов их одобрил.

Пока можно с уверенность утверждать только одно: Зеленский не устраивает Запад. Но убрать его из власти с помощью националистов слишком опасно. Старые проверенные кадры вроде Порошенко или Тимошенко, слишком запятнаны коррупционными скандалами. Разумков, как киндер-сюрприз, “выстрелит” не скоро – он не имеет реального влияния и популярности. Что и говорить – на Украине кадровый голод!

А по большому счёту – на Западном фронте пока без перемен. Просто “шерханы” находятся в смятении и пока не имеют единой стратегии против России. Говоря о необходимости договариваться, подразумевают только одно – делать это нужно на их условиях. А вот как – не знают. Мир почти изменился и пора принимать новые правила.

Комментарии для сайта Cackle