Яков Кедми: «Украины просто не станет»

Яков Кедми: «Украины просто не станет»

Украина сегодня: израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах высказался о двух основных проблемах Украины, которые если не будут решены в ближайшее время, то существование Украины, как отдельного государства станет невозможным. Об этом в нашем материале на ПИКinform

Во время телешоу «Вечер с Соловьевым» от 30 мая, в том числе поднималась и тема Украины. Поднималась в контексте российско-украинских отношений и путей разрешения конфликта. На этот счет высказал свое мнение израильский деятель Яков Кедми:

На Украине есть две проблемы. Одна из них – это конфликт с Россией.

На это счет представтели обеих сторон сделали предложение. Видение России высказала Матвиенко: «Начать с чистого листа». Второй вариант сказала Юлия Тимошенко: «Начнем с начала, с Будапештских соглашений».

И первый и второй варианты хороши. Если рассматривать предложение Тимошенко, то в Будапештских соглашениях прописана основа независимости Украины: безблоковое и безъядерное состояние государства.

Безъядерное состояние Украины не обсуждает никто, из трезвомыслящих политиков, оно просто физически другим быть уже не может. Другое дело — «безблоковое». Именно безблоковое состояние и пыталась нарушить украинская власть.

Скорее всего, один из основных мотивов, для которых понадобился государственный переворот на Украине – втянуть государство в западные военные и экономические блоки. Начиная с Ющенко, украинская власть пытается нарушить Будапештские соглашения.

Вторая проблема является внутренним делом Украины: это проблема киевской власти и тех регионов Украины, где живет самое продуктивное население, я говорю о Юго-Востоке. Именно эти регионы и есть экономика Украины. Именно в этих регионах находится сердце Украины, а не в Галиции.

И если по первому пункту, пусть только пока одна Тимошенко сказала разумное предложение, которое можно обсуждать. То по второму на Украине полное молчание.

На самом деле, вторая проблема играет гораздо большее значение, чем первая. Но могу сказать – если ни первая проблема, ни вторая не найдут решения, то о существовании Украины как государства, даже вопроса не будет.

Если новая власть не займется в первую очередь решением этих двух проблем, то Украины просто не станет.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...