Украина сегодня готовится к новому майдану —или, как минимум, к новым митингам, которыми планируется принудить к послушанию новую власть. Но проблема Украины всегда в том, что есть не просчитываемый и не контролируемый эксцесс исполнителя. Радикалы могут заиграться и нечаянно разогнать власть. Что тогда делать Зеленскому, чтобы спасти себя, государство и действительно прослыть «миротворцем» — об этом в материале на ПИКiNFORM

Митингами, всякими шествиями и требованиями народ Украины занимается не по велению сердца, а только потому, что за это платят и неплохо.

Я уже расписал, как Владимир Зеленский своими заявлениями привел в действие сопротивление нескольких олигархов. Это и Порошенко, и пострадавшие от нового налогообложения Ахметов и Новинский; это Медведчук, который во время обменных процессов стал чуть ли не врагом №1 у украинского президента.

В результате потребовался лишь повод, чтобы начинать собирать скачущих радикалов в Киеве и областных центрах. «Формула Штайнмайера» и послужила тем предлогом. Сама «формула» ни к чему не обязывает подписантов на данном этапе. Так как перед тем, как перейти к ней, нужно выполнить 11 из 12-ти пунктов «минского соглашения». Но как повод – пойдет. И понеслась…

Радикалы на каждом углу кричать о том, что Украину сливают, что это капитуляция перед Россией и т.д. На Западной Украине уже готовятся к требованиям о выходе из состава Украины, если подписание не отменят. На воскресенье планируется «народное вече» с участием завозных радикалов и всяких маргиналов. В Киеве побуянить – это не на Донбассе отстаивать «незалежнисть».

Остановить вакханалию может министр МВД Аваков. Но у него тоже есть дилемма: под его контролем находятся Нацгвардия и войска МВД, также он имеет большой вес в радикальных группировках «Национальные дружины», «Азов» и т.д. Авакову сложно будет одну часть своих подчиненных стравить с другой частью, тем более, что и там, и там, есть тяжелое вооружение, БТР, танки, артиллерия и бойцы, имеющие и ЖЕЛАЮЩИЕ это все использовать. Такое столкновение грозит полным уничтожением Украины как таковой.

Уничтожение Украины не входит в планы противников Зеленского — им выгодно зарабатывать на войне. И конечно, это невыгодно самому Зеленскому. Потому если и будут раскачивать майдан, то очень аккуратно, не уронив высохший до состояния мумии труп Украины, дабы не разбилась.

Но в любом случае, Зеленскому от майдана не будет ничего хорошего. Как минимум, его просто принудят к полному повиновению. Причем Зеленскому придется идти на такие шаги, на которые не рисковал идти Порошенко. Петр Алексеевич для разжигателей войны свой, а Зеленский – просто парнишка, называющийся президентом.

А вариант может быть и не настолько хорошим для Владимира Зеленского. Его противники не брезгуют брать в заложники и пытать женщин и детей, так что семья президента и семьи его близкого окружения – под угрозой.

И все это еще помножить на то, что партия «Слуга народа» собиралась по объявлениям; абы кого набирали на серьезные посты государственных деятелей. Даже чехарда с назначениями говорит о том, что как минимум три группы влияния есть в президентской партии.

Ситуация может сложиться для нового президента так, что ему придется по примеру Януковича сбежать, как минимум из Киева. И вот на этом месте нужно стать не Януковичем 2.0, а Зеленским №1. Шансы на самом деле открываются достаточно большие, он ведь ЛЕГИТИМНЫЙ! Впрочем, Янукович тоже был легитимным.

Помнить Зеленскому надо одно: Ростов не резиновый. Да и заслужить российский паспорт надо еще. Янукович как минимум кучу денег ввалил в РФ, покупая «хатынки», развивая бизнес и т.д. Этого у Зеленского нет, но есть определенная харизма, и есть наивные граждане Украины, которые в него поверили.

Я не настаиваю на том, что Зеленский не хочет мира или процветания. Но хотеть одно – иметь возможность этого достичь – совершенно другое!  Риторика у нового украинского президента вполне проукраинская, с другой стороны – а с какой риторикой там можно выступать, не опасаясь за свою семью и за свою жизнь?

У Зеленского нет своих ЧВК, нет преданных ему людей, которые смогли бы встать в трудную минуту на его сторону. С СБУ он не очень ладит, с МВД он тоже в ссоре, прокуратура? – это вряд ли! А уж про ВСУ и всякие карательные отряды и говорить нечего. Остается надеяться на раскол, который обязательно возникнет в МВД и ВСУ. Надеяться, что кто-то, кто примет на себя командование отколовшимися, по какой-то причине доверится Зеленскому. Но просто так, пусть даже легитимному, но не имеющему ничего и никого за спиной президенту, не доверится никто.

А вот тут можно прекрасно сработать. Но для этого у Володи Зеленского должны быть такие стальные предметы мужской принадлежности, что аж звон при ходьбе возникает. Таков ли Зеленский? Я лично сомневаюсь, но мало ли?..

Первым делом нужно:

Если Аваков не станет разгонять новый майдан, снять его с должности министра МВД
Если Баканов не станет препятствовать госперевороту, снять его с должности главы СБУ
Если министр обороны Загороднюк не отдаст приказ об отводе сил, если он не отдаст приказ об уничтожении тех, кто препятствует отводу и продолжает обстреливать Донбасс, снять и его с должности.

Зеленскому нужно выйти на прямой контакт с руководством Республик и договориться о совместной работе, в плане установления мира на Украине. Даже если Зеленскому придется покинуть Киев, то покидать его стоит в сторону Донецка. Думаю, ему смогут дать гарантии личной неприкосновенности, в связи с событиями на Украине, если Зеленский покажет, что он хочет установления мира, но в данной ситуации не имеет возможности для этого.

Чтобы дальше не творилось в Киеве, а Зеленский – легитимный и признанный «западными партнерами» президент. Де-юре, Донбасс пока еще территория Украины для «мирового сообщества», так что легитимный президент имеет право находиться здесь и действовать по своему усмотрению.

После этого Зеленский должен легитимизировать Народную милицию и правоохранительные органы Республик. Провести серию публичных выступлений, на которых обозначить легитимность сил правопорядка Республик. Обратиться за помощью в установлении конституционного порядка на Украине к руководству Республик.

Обратиться к гражданам Украины, объяснить ситуацию: новый майдан приедет к полномасштабной войне, те, кто его поддерживают, будут считаться участниками госпереворота. К сотрудникам правоохранительных органов, к военнослужащим, напомнить им о присяге и Конституции, потому как на Украине это все давно забытое прошлое.

Если сумеет убедить власти Республик помочь ему, то бойцы Народной Милиции, среди которых есть граждане со всех городов Украины, с радостью исполнят приказ о наступлении. Тем временем, расколотые МВД и ВСУ не смогут ничего противопоставить, тем более, что определенная часть поддержит Зеленского, как легитимного президента и еще часть с радостью примкнет к Народной Милиции.

Думаете, что мало тех, кто примкнет? Вспомните весну, вспомните апрель, когда сотрудник МВД укладывал неонацистов мордой в асфальт крикнул «Ложись, бандера!». Пожаловались на него не рядовые сотрудники, не коллеги, а радикалы. После того, как глава полиции извинился, в соцсетях вывешивали свои фото с подписью «я – бандера» тоже не рядовые служащие, а верхушка.

Может я не все учел или чего-то не так написал, может действия, предлагаемые мной не имеют юридической силы – пусть так. Сама концепция ясна и понятна, а юристы найдут выход, в котором легитимный президент Украины просит и получает помощь от Республик Донбасса.

По итогу…Зеленский мог бы стать миротворцем. После прихода Донбасса по самый Чоп, никакая справка не спасет ни Парубия, ни Пашинского, никого другого. Порошенко должен будет радоваться, если повезет попасть в руки правоохранителям, а не командирам радикалов, срочно уезжающих по безвизу, «смотреть оперу в Вене и вкушать каву в Париже».

Стерненко повесят на той самой остановке, на которой он зарезал безоружного парня. Мосты в Киеве отремонтируют и самый красивый из них будет назван в честь Бузины. В Одессе Дом профсоюзов станет памятником погибшим. Будут обнародованы имена всех причастных к смерти одесситов 2-го мая, вплоть до девочек, разливающих бензин, и врачей, сообщавших правосекам о поступивших «сепаратистах».

Я вернусь в Николаев и построю дом над Южным Бугом. И будет у меня виноград и персики, черешня и ягоды, и качели в саду будут, для младшего или для внуков. И будет деревянная беседка, очень большая, а в ней мангал. И у меня всегда будут рады гостям…

Мечты? Все исполнится, но только когда, и сколько людей еще должно погибнуть? Сколько детей останется без родителей, сколько родителей будут убиваться, хороня своего единственного сына или единственную дочь? Если бы у Зеленского были стальные принадлежности, то многих смертей можно было бы избежать.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...