Новости Украины последнего часа: сегодня на Украине проходят выборы в Верховну Раду. Кто-то надеется на приход к власти более лояльного к народу правительства, кто-то надеется, что жизнь изменится в лучшую сторону. Об этом будем писать по итогам выборов в наших аналитических статьях. В этой статье на ПИКinform мы будем публиковать последние данные экзит-полов и новости, касающиеся самих выборов на Украине. Статья регулярно будут обновляться.

Редакция ПИКinform уверена в изменениях, а вот позитивны ли они будут для народа – весьма сомнительно. Одно можно сказать смело: такой разношерстной Рады давно не было. Если Зеленский хочет собрать коалицию, то ему придется идти на многие уступки такого характера, что от его партии отвернутся множество тех, кто сегодня его поддерживает.

Мы сами не проводим опросы, потому будем публиковать готовые экзит-поллы. Читателям рекомендуем до полного официального подсчёта сохранять хладнокровие. Экзит-полл – это как социологическое исследование: кто его оплачивает, тот… ну вы поняли.

Первые экзит-полы говорят о том, что в ВРУ по спискам проходят 4 партии (Слуга, ОПЗЖ, Порох и Тимошенко) при около 15% отказавшихся отвечать. Интересно. Но 5-я партия вполне может нарисоваться. Как вы думаете, проголосовавшие за кого на этих выборах отказываются отвечать? На прошлых молчали те, кто голосовал за Оппоблок, а на этих?

Есть одна партия, игнорирование которой стало консенсусным для всех. Единственный кандидат, который агитирует за эту партию – Порошенко. Это партия #Шарий.

Так вот, именно партия Шария может стать 5-й партией в ВРУ. Учитывайте это, читая экзит-полы. Мы не поклонники Шария, как политика, однако видно невооруженным глазом, что Шарий просто ворвался в украинскую политическую повестку. На него никто не рассчитывал, и что с ним делать никто не знает. Потому его будут стараться топить все, включая и демократичного «слугу народа».

Читайте также: Как проголосовала Украина по областям

Похоже, есть антирекорд по явке. В Австралии завершилось голосование на участке 900001, расположенном в Посольстве Украины в Канберре. Участие в выборах приняло 57 человек, это 4% всех зарегистрированных избирателей. Кто меньше?

Вообще активность на международных избирательных участках будет на 25% меньше, чем на президентских выборах. Это уже видно по статистике.

Данные Национального экзит-пола на выборах в Раду по состоянию на 12:00

Слуга народа — 41.4%
Оппозиционная платформа — За жизнь — 14.1%
Европейская Солидарность — 8.5%
Батькивщина — 8.1%
Голос — 5%
Сила и честь — 4.7%
Оппозиционный блок — 4.2%

Экзит-пол центр Разумкова

Слуга народа- 42.2
Опзж — 13.8
ЕС —  7.7
Батькивщина — 8.0
Голос — 4.7
Смешко — 4.5
Оппоблок — 4.4

По уточненным данные с ЦИК явка составила 19.24%, самая высокая явка пока в Луганской области — 25.37%, самая низкая в Черновецкой области — 12.21%, Закарпатская — 12,32, Ивано-Франковская — 13.07%, Львовская — 13.86%

На Западной Украине явка очень слабая, из-за этого шансы попасть в парламент партиям у которых «электоральное ядро» находится на Западной Украине уменьшаются вдвое.

ЗРАДА! На участке №680470 в селе Врублевцы Хмельницкой области для оперативного ремонта кабинок для голосования использовали портреты Ленина, которые нашли на чердаке школы. Здесь все прекрасно и, прежде всего то, что на чердаке школы  тайно хранили портрет Ленина.

Экзит-пол по выборам в парламент Украины на 16:00

Слуга народа (Зеленский) — 44 %
Оппоплатформа (Бойко, Медведчук) — 17 %
Батькивщина (Тимошенко) — 9 %
Европейская солидарность (Порошенко) — 8%
На грани 5 % Голос и Оппоблок

По партии Шария данные не известны, вся политическая тусовка Украины решила игнорировать его. Посмотрим на окончательный подсчет, есть немалая доля уверенности, что некоторым политикам придется на поклон к Шарию идти, чтобы хоть какую-то коалицию создать.

На 16:00 явка составила 34,71% зарегистрированных избирателей.

Сообщают, что в направлении Харькова едут шесть автобусов с молодыми людьми крепкого телосложения. Транспортные средства имеют государственные знаки с киевской, донецкой и харьковской регистрацией. Сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Так же сообщают, что в Корюковке Черниговской области (ОВК № 207) ожидаются крупные столкновения. Основные два кандидата — Рыбаков и Евлахов завезли несколько сотен боевиков с оружием.

Полиция перекинула туда крупные силы, пытается их разоружить и выдворить за пределы пгт. Вопрос на контроле министра. Прошлые выборы на этом округе закончились стрельбой и десятками раненых.

Официальные данный ЦИК:
На 17:00 явка составила 36,74%. Самые высокие показатели явки дали Полтавская (41,53%) и Хмельницкая (40,33%) области, самые низкие Закарпатская (28,42%) и Черновецкая (27,91%) области.

Скорее всего явка составит не более 50%. Только в одном месте яка составила все 100%. В Антарктиде на избирательном спецучастке на станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

В нем приняло участие 12 участников украинской антарктической экспедиции. Сообщается, что голосование длилось полчаса. Отмечается, что полярники голосовали только по общенациональным партийным списками, поскольку спецучасток в Антарктиде не прикреплен ни к одному из мажоритарных округов.

Текущее предполагаемое распределение мандатов по пропорциональной части:

Слуга народа – 123
Оппоплатформа – 35
ЕС – 26
Батькивщина – 24
Голос — 17

По мажоритарке говорят, что у СН все очень хорошо, но дождемся финиша.

Так же хотим напомнить, что по партии Шария данных нет. Даже «независимые» экзит-полы, явно «по чистой случайности» полностью игнорируют его.

Анатолий Шарий записал видео в своем телеграмм-канале в котором сказал, что его представители и он сам, мониторят ситуацию на выборах и ситуация для «партии Шария» очень хорошая. Люди голосуют, результаты у партии прекрасные, но есть одно «НО» — в экзит-полы никто не ставит «Партию Шария».

Шария удивляет такое отношение, ведь в любом случае голоса придется считать. «Я такого мочилова ни одной полит силы не помню» — говорит Анатолий Шарий в своем ролике. «Представьте, каким опасным они меня считают. Да что там… шарики, шарики… -веселуха. БУДЕТ ВАМ ВЕСЕЛУХА!» — такими словами заканчивает свой ролик Шарий.

А данные ЦИК о явке говорят следующее:
на 18:00 проголосовало 36,57% зарегистрированных избирателей. Видимо не о, что о 50%, а даже о 40-ка% будет сложно говорить.

… В Киеве женщина, забывшая паспорт, претворилась мёртвой, чтоб ей дали бюллетень для голосования. Видимо, решила, что у мертвых больше прав.

Вакханалия с экзит-полами от лукавого. Ни у кого нет цельной картины по всей стране. Достоверность невозможно обеспечить по многим причинам, главная из которых — страна поделена на удельные избирательные княжества. Плюс разная явка и сохраняющаяся поляризация Запада, Востока, Киева и южных областей (влияние на которые крымчам, кстати, огромное).

А вот ключевой фактор итоговых партийных цифр прост: это сдвоенные выборы — голосование за партийные списки и голосование за одномандатников. Все местные комиссии заряжены на одномандатников — это их хлеб и их интерес. Сначала полностью посчитают одномандатников и только потом скорректируют результаты по партиям, чтобы бюллетени по количеству совпадали.

Задача Зеленского вытолкнуть в сеть ЦИК данные с подконтрольных ему участков, чтобы потом можно было давить на остальных.  Цена корректировки для его партии — 3-7%.

Слухи по интересным округам. Источник в экзит-полле сообщает интересную раскладку.

Дубинский побеждает Кононенко, разрыв 3%.
Кивалов опережает на 4% своего оппонента
Грановский побеждает пока с минимальным разрывом в 2%
Новинский ( по округу в Мариуполе) проходит в Раду
Антон Киссе мимо пролетает пока. Его конкурент Руслан Плохой пока всего на 2% впереди.
Также Лещенко не проходит в Верховную Раду по 220 округу ( Киев).

…На избирательном участке №140597 в 45-м округе в Авдеевке Донецкой области обнаружили ручки с исчезающими чернилами. На листе бумаги сделали надписи, чтобы выяснить, чернила какой из ручек исчезают. Как оказалось, надпись из 3 кабинки становится практически незаметной, передает 112, ссылаясь на одну из политпартий.

Текущее предполагаемое распределение мандатов:

Слуга народа (Зеленский) – 126
Оппоплатформа (Медведчук) – 36
ЕС – 24 (Порошенко)
Батькивщина (Тимошенко) – 22
Голос (Вакарчук) – 17
По мажоритарке, говорят, СН выигрывает весь (или почти весь) Киев и восток

По данным ЦИК проголосовало 36,57%… А это подозрительно. Цифра держится уже более двух часов, мутят что-то граждане. Да и по «Партии Шария» до сих пор нет официальных данных, зато неофициальные:
Хочу напомнить: «Думская» — это сайт Алексея Гончаренко, того самого, который с резиновыми перчатками в ПАСЕ бегал, спасаясь от России.

У самого Анатолия Шария есть терзающие его сомнения: при суммировании процентов разных экзит-полов, не хватает 13-15%. Просто загадка, ведь на сколько мы из уроков математики знаем — всего должно быть 100%, но не сходится сумма. Но то такое, украинская математика имеет свои, отдельные от общемировых аксиомы и уравнения.

…На 19:00 украинская полиция возбудила уже 33 дела из-за нарушений на выборах, также составлен 41 административный протокол. Об этом сообщил советник главы МВД Иван Стойко.

Выборы всё.

«Слуга народа» — 43,9%,
«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 11,5%
«Европейская солидарность» — 8,9%,
«Батькивщина»— 7,6%,
«Голос» — 6,3%.

Остальные партии не прошли барьер

Результаты по тем, кто не прошел, но набрал больше 1%:

Сила и честь — 4,4%
Оппозиционный блок — 3,3%
Партия Шария — 3,1%
Радикальная партия Олега Ляшко — 2,8%
Украинская стратегия Гройсмана — 2,2%
Свобода — 2,1%

Опять хочу напомнить: это данные экзит-полов. Это еще не подсчет голосов ЦИК. Хотя особого всплеска разницы быть не должно, но будет весьма интересно, как подсчитают «Партию Шария»

Анатолий Шарий в последнем видео на своем телеграмм-канале сказал, что не стоит доверять информации про 3,1% и надо дождаться полного подсчета.

Некоторые интересные каналы и сайты пишут про официальный «экзит -пол». Нет ничего смешнее словосочетания «официальный экзит – пол».  Они всегда неофициальные, официально — это данные ЦИК. Но, на Украине всё возможно…

Обновлено на 20:30. Следующие данные к утру 22-го июля. Но вы иногда перезагружайте страницу, если что-то очень интересное, мы обязательно опубликуем, а вы прочтете первыми. Украина…такое место, где всегда что-то интересное происходит. 

Читайте также: Как проголосовала Украина по областям

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...