Второй удар Кличко по Киеву или Истинное лицо украинской политики

Второй удар Кличко по Киеву или Истинное лицо украинской политики

Уж в чем Украина сегодня продолжает держать уверенное лидерство, так это в генерировании информационных поводов. Здесь у «страны победившего достоинства» равных нет, как нет ни у одной другой страны мира стольких экзотических спикеров из первого звена управления государством.

Итак, Виталий Кличко в интервью украинскому изданию «Левый берег» заявил о том, что намерен снова баллотироваться на пост мэра украинской столицы. И в чем тут новость, спросите вы, невольно потянувшись указателем мышки к правому верхнему углу монитора…. Но задержитесь, изюминка сообщения вовсе не в самом событии, а в его подаче и обосновании самим Виталием Кличко данного решения.

Вот, что заявил «главный удар всея Украины-Руси» в интервью СМИ:

«Да, я буду снова баллотироваться в мэры. Думаю, киевляне просто не поймут, если я этого не сделаю. Сдаваться – не в моих принципах», — сказал Кличко.

Как это прекрасно, согласитесь! В этом ответе Виталика всё – и инфантильная наивность подростка с напрочь отбитыми мозгами, и вера в правильность и честность своей работы на посту градоначальника в период первой каденции, и абсолютная, граничащая с идиотизмом, уверенность в том, что киевляне снова доверят свой город дилетанту. Но главное все-таки – это поистине высокая самооценка, не позволяющая рационально и трезво смотреть на вещи. А еще – абсолютное неуважение к самим киевлянам.

Помнится, Порошенко также был абсолютно уверен в своей победе во втором туре президентских выборов. Но судьба распорядилось иначе.

Итак, Виталий собрался на второй срок, полный уверенности в своей победе. Но если посмотреть на результаты опубликованного в конце июля социологического исследования украинского Фонда инновационных проектов, становится понятно, что с реальными шансами у спортсмена все плохо.

Рейтинг Кличко составляет 15,8%, при том, что в начале года за действующего мэра столицы готовы были проголосовать более 40% киевлян. Потрясающее падение. С аналогичным результатом в свежем опросе значится кандидат от партии «Слуга народа», и именно в такой формулировке, без реального человека. То есть киевляне уже готовы отдать преимущество пропрезидентскому мэру, даже не зная его ФИО. Это к словам Виталия «…думаю, киевляне меня не поймут…»

Что же касается оценки деятельности «чемпиона» на посту градоначальника, приведем следующие цифры. Почти 78% опрошенных ответили, что за годы правления Кличко жизнь в Киеве не улучшилась, еще 67,4% отметили, что столица стала «грязной, с горами мусора, заброшенными парками  и кучей рекламы». Конкретно работой киевской власти недовольны более трети киевлян – 34,1%. Остальные, видимо, просто постеснялись признать, что в 2014-ом их просто развели, как всем известных «кроликов».

К этому всему добавим, что столица за пять лет «свободы и демократии» оказалась поделена между криминальными группами влияния, а преступность возросла в разы в то время, как раскрываемость преступлений существенно снизилась. Вот в это же своё «хозяйство» мэр хочет вступить во второй раз. Нам же видится, что если киевляне обмануться во второй раз, город просто не переживет второго удара Кличко.

Но здесь важно другое – поведение Виталия Кличко, так же, как и поведение Порошенко и всей когорты майданных политиков вырисовывает истинное лицо всей украинской политики. И лицо это – необремененная признаками интеллекта смесь больного национализма и русофобии, абсолютного непонимания происходящего, потребностей народа и гражданина, непонимание своих обязанностей, смесь гордости и самозабвенного идиотизма, направленных на окончательное уничтожение останков суверенитета некогда процветающей республики.

P.S.: Напоследок дадим Кличко бесплатный совет. У вас еще есть шанс остаться в истории спортсменом, который попробовал, и у него не совсем получилось быть чиновников и политиком, используйте его. И тогда, возможно, о вас еще будут вспоминать, как о чемпионе мира по боксу из когда-то существовавшего в Восточной Европе государства Украина, забыв со временем ваше соучастие в развале страны…

Читайте также: Зеленский Путину: а нас-то за шо?

Комментарии для сайта Cackle