Второй фронт нам в помощь: на Донбассе рассказали о работе «Объединенного штаба» Закарпатья

Второй фронт нам в помощь: на Донбассе рассказали о работе «Объединенного штаба» Закарпатья

Украина сегодня. СБУ готовит контрмеры против акций «Объединенного штаба», участники которого не поддерживают политику Зеленского, и готовят акции по блокированию дорог и границ Украины. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Виталий Киселев, позывной «Коммунист», который является автором и ведущим проекта «Путь Визенталь», комментируя участившиеся обстрелы Луганской Народной Республики со стороны киевских силовиков, заметил, что таким образом украинская власть в лице президента Владимира Зеленского отвлекает внимание народа от процессов, происходящих внутри страны.

Как утверждает «Коммунист», командование силовой операции Киева на Донбассе специально устраивает постановочные обстрелы, провокации и «лупит по Донбассу», чтобы у Зеленского был повод со скорбным лицом рассказывать украинцам о «потерях героев». А в это время власть готовит продажу земли:

«Зеленскому нужно срочно отвлечь внимание от процессов, происходящих внутри Украины. Вот и лупит по Донбассу, устраивает постановки, чтобы потом со скорбной рожей рассказывать о «втратах». Нужно отвлечь плебс от подготовки продажи земли. Или, на крайний случай, получить возможность обвинить протестующих в «ударе в спину», — комментирует Киселев.

Практически одновременно по нескольким каналам связи команда «Путь Визенталь» получила информацию о работе в Закарпатье «Объединенного штаба», участники которого подготовили акции протеста в городах Украины и Киеве, блокирование автомобильных дорог и даже некоторых участков государственной границы Украины. При этом, как отмечает автор проекта, акции протеста 14-15 января против рынка земли – тоже дело рук «Объединенного штаба» Закарпатья:

«Почему я об этом так уверенно говорю? Ну, так почта и соцсети наши работают круглосуточно. Сразу по нескольким каналам мы получили сообщение, что в Закарпатье работает некий «Объединённый штаб». Его участники уже подготовили несколько акций по блокированию автодорог, пунктов пропуска на границе и пикетов в центре Киева и в регионах. Вспомните четырнадцатое и пятнадцатое января. Протесты против открытия рынка земли. Это их работа», — утверждает Киселев.

Насколько стало известно проекту «Коммуниста», представители «Объединенного штаба» Закарпатья планируют и дальше продолжать свою работу, переводя акции протеста в долгосрочный режим. Президент Зеленский и руководство Службы безопасности Украины готовят контрмеры:

«Насколько нам известно, ребята планируют продолжать акции. Переводить их в долгосрочный формат. Вот Зеленский и СБУ готовят контрмеры. А ведь мы предупреждали ещё Порошенко – не будите Закарпатье. Ребята там серьёзные, не чета вам, укропы. Хотя… Второй фронт нам только в помощь», — заключил «Коммунист»

Речь идёт о созданном в конце 2019-ого года «Объединенном штабе защиты украинской земли», в который входят представители от тысяч предприятий и общественных организаций. Цель работы данной организации заявлено недопущение распродажи украинской земли, на чем так настаивают западные «партнёры» Украины, и чего добивается Зеленский со своей командой.

Напомним, ранее Виталий Киселев обратился к командиру 93-ей бригады ВСУ Дмитрию Брыжинскому, ответственному за обстрел поселка Березовое в ЛНР, где ранения получил местный житель.

Комментарии для сайта Cackle