«Вставай, страна огромная»: Рабинович ярко выступил в Раде против героизации нацизма на Украине

«Вставай, страна огромная»: Рабинович ярко выступил в Раде против героизации нацизма на Украине

Новости Украины. Вадим Рабинович включил в Раде народный гимн защитников Отечества времен ВОВ в знак протеста против героизации нацизма на Украине. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В одном из своих последних интервью глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что позиция официального Киева в вопросе празднования 9 мая остается неизменной – украинская власть не намерена участвовать в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. «Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить», — заявил глава МИД Украины.

Только будучи моральным уродом, человеком, который не ценит память предков и историю своего народа и государства, можно говорить об отмене празднования Дня Победы 9-го мая. Такое мнение высказал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович на прямой связи со студией ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Именно он в свое время выступил с предложением, чтобы от Верховной Рады была сформирована делегация, которая отправится в Москву и примет участи в параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Помимо самой идеи отказаться от празднования Дня Победы Рабиновича возмутило то, что украинская власть вносит в список памятных дат, которые Украина будет отмечать на государственном уровне, фамилии нацистов, коллаборантов и убийц.

«Дело не только в том, что какие-то моральные уроды предлагают нам не праздновать 9 мая. Позавчера в Киеве было принято окончательное решение о списке памятных дат, которые мы будем праздновать. Первая – 130-летие Ивана Полтовца-Остряницы, нациста, убийцы и палача помощника Альфреда Розенберга. Вторая – 110-летие Василия Сидора, нацистского колаборанта дивизии «Нахтигаль», убийцы поляков и евреев. Третья – Владимир Кубийович, нацистский колаборант, организатор СС «Галичина». Вот, что эти моральные уроды предлагают нам праздновать», — комментирует Рабинович.

По словам сопредседателя ОПЗЖ, он и его однопартийцы намерены отстаивать право граждан Украины чтить память своих близких и родственников, отдавших жизни в годы войны.

«Мы не дадим сделать себя пособниками фашизма. Мы не дадим сделать себя людьми, которые словно молчаливое стадо будут смотреть на то, как чествуют этих «нахтигалей». Мы проведем наши парады и в Киеве, и в Харькове, и в Одессе. Вот наша политическая позиция», — эмоционально заявил нардеп.

И уже на следующий день во время заседания согласительного совета глав фракций Верховной Рады в здании украинского парламента Вадим Рабинович повторил тезисы, высказанные ранее у Соловьева. Депутат закончил своё эмоциональное выступление, включив на своём телефоне патриотическую песню «Священная война» («Вставай страна огромная») периода Великой Отечественной войны, которая в те годы стала своеобразным гимном защитников СССР.

После того, как депутату выключили микрофон, он допел куплет сам, завершив выступление цитатой «… с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой»

Комментарии для сайта Cackle