Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому

Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому

Украина, 25 мая. Экс-глава Украины после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет нынешнему президенту, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

Никак Петр Алексеевич не хочет уходить из информационной повестки дня. Бывший дал совет нынешнему.… Дословно он звучит так: «Уже не до шуток — время действовать». Так написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook, комментируя решение Трибунала ООН, согласно которому Россия должна отпустить украинских моряков, нарушивших российское же законодательство.

Что до самого решения, разберем его позже. Остановимся на внутриполитической стороне вопроса. Петр Порошенко, некогда отдавший приказ украинским «военным кораблям» осуществить проход через Керченский пролив, тем самым отправив их на верную гибель, даёт «ценные» советы Зеленскому, который к данной авантюре не имеет никакого отношения.

Следует напомнить, что мотив Петра тогда был прост – с помощью вооруженной провокации отменить старт президентской избирательной кампании путем введения военного положения. Военное положение он ввел, но сам план не сработал, и выборы состоялись.

К каким таким действиям призывает Порошенко?! Давайте представим, что сам Пётр восседает на президентском троне и неожиданно узнает о решении Трибунала ООН, какие варианты его действий.

1) Объявить войну России. – За пять лет так называемой «войны России против Украины» и вселенского воя по этому поводу, война так и не объявлена, а решение Рады объявить Россию «страной-агрессором» не более, чем традиционная украинская полумера. Да и сам повод для объявления войны слабоват. О последствиях даже не говорим, здесь всё понятно.

2) Организовать тайную военно-спасательную операцию на территории иностранного государства (России), и вызволить задержанных преступников (а только так можно называть тех, кто нарушил законы и нормы международного права). – Украинские горе-диверсанты даже не смогли проникнуть на территорию ДНР, где были без единого выстрела взяты в плен местными силовиками. Нисколько не умаляем способностей ополчения Донбасса, но всё же, в России дела с внутренней безопасностью и обороной куда получше, чем в ДНР и ЛНР. Это объективно.

3) Варианты типа «выразить решительный протест» и «потребовать немедленного освобождения» не рассматриваются в принципе, поскольку реакция заранее известная.

4) Организовать рейд в акватории Черного или Азовского морей, и попытаться пиратским способом захватить российское гражданское судно, как это уже было с экипажем «Норда». – Учитывая пиратскую сущность самого украинского государства – вполне вероятно.

Так вот, о каких же всё-таки действиях говорит Порошенко? Ни первый, ни второй вариант не подходит априори. Более того, и сам Петр не решился бы на столь радикальные действия. А вот вариант номер 4 – вполне подходит. Он позволит потом требовать «справедливого обмена» моряков-преступников на захваченных пиратами заложников. Но это, если бы президентом до сих пор был бы товарищ Порошенко.

Важно отметить, что Зеленский – не Порошенко, и его методами действовать не будет. Петр это понимает, а поскольку других вариантов просто нет, то в ближайшее время в украинских СМИ и социальных сетях мы увидим масштабную информационную кампанию по дискредитации Зеленского, как человека, неспособного отстоять свободу собственных граждан.

Ближайшим этапом, вероятно, может стать обсуждение в украинском сегменте Сети тезисов типа «Согласились бы вы взять в плен россиян, чтобы Москва отпустила украинских моряков». Результаты такой дискуссии вполне предсказуемы.

Подытожим. Совет Порошенко Зеленскому – очередной удар по рейтингу последнего, и как Зе на него не отвечал бы в свойственной себе манере, в реальности же сделать он ничего для освобождения моряков не сможет. А требовать от него будут…

Читайте также: Украина сегодня: двойной обман Зеленского и очередной «развод» украинцев

Комментарии для сайта Cackle